中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 第七届中国国际非织造布会议
  • 中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CI...
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203040506
07
08
09
10
11
12
最新资讯
“2017年度纺织十大创新产品”赏析之防护类 应用延伸 内涵拓展
时间:2018年3月7日

编者按:防护用纺织品是最重要的个体防护装备之一,虽然在整个产业用纺织品行业中所占比重不高,但以高技术含量为特征,有着不可替代的作用。在2017年度纺织十大创新产品评选上,防护用纺织品以更广的应用领域、更高的技术发展水平引起业内关注。


可复用生物防护服
北京邦维高科特种纺织品有限责任公司


       该产品具有3层结构设计,将表面织物层、生物阻隔膜层和内舒适层采用热熔胶技术复合而成,通过微孔膜的特殊结构,达到对液态、气态、气溶胶等有害物质的有效防护,且可重复洗消20次。成衣采用缝制工艺和热合封条工艺,保证缝制牢度和密封性。防护服关键部位的过滤效率大于99%,可通过噬菌体病原穿透性试验测试,抗合成血液穿透达到4级以上。


防电磁波多功能集成防护服
北京英特莱科技有限公司、天诺光电材料股份有限公司


       该产品采用多层复合结构,面层是由高性能芳纶原液着色纤维与导电银纤维长丝交织双层结构。其中,导电银纤维长丝采用了天诺光电自主研发的无电涂覆技术,屏蔽无线电波可达60dB以上。中间层复合聚四氟乙烯膜,里层再复合芳纶针织布,将三层面料采用连帽连体的结构形式缝制在一起,最大限度的减少了接缝、接口数量。


多功能防火毯
上海特安纶纤维有限公司


       多功能防火毯采用芳砜纶纤维T500系列为主体配合阻燃粘胶,优化了芳砜纶纤维的可纺性能,使得织物表面平整易于整理加工和印花,针对芳砜纶等高性能纤维开发数码印花技术,保证色牢度、摩擦牢度和水洗牢度等性能指标达到国家标准。外观设计采用经典东方元素,并将印花与手工刺绣相结合,产品美观时尚。


抗菌防雾霾口罩
上海兴诺康纶纤维科技股份有限公司



       该产品外层罩体采用银离子抗菌技术的康纶面料,具有优异的抗菌抗病毒效果和良好的耐洗性,多次洗涤后仍旧保持抗菌功能。内层为插入式可替换滤片,采用聚丙烯熔喷无纺滤料配合驻极体技术,有效过滤大气污染产生的PM2.5颗粒物和细菌,外层的抗菌罩体和内层的过滤插片组成兼具抗菌和防霾双重效果的口罩。同时采用立体裁剪缝制技术,保证了口罩形状与佩戴者脸型高度贴合,既有效遮挡,又佩戴舒适。


消防员防护服
深圳优普泰服装科技有限公司、北京邦维普泰防护纺织有限公司


      该产品采用最新的阻燃外层、防水透气层、舒适里层三层结构,外层面料比传统消防服的阻燃性能提高了1倍,强力提高了1.5倍,防水透气层增强了空气隔热能力,舒适层在手感上更加平滑舒适。产品符合人体工学设计,对腋下、胯裆部分别做了一体化设计,对肘部、膝部做了弯曲设计,满足救援人员的活动需求。


高效低阻防雾霾口罩
中科贝思达(厦门)环保科技股份有限公司


       该产品选用以静电纺纳米纤维膜为核心的口罩过滤材料,过滤效率满足A级(最高级别)防护口罩指标,依据中国人脸的形态面长与脸型特点,开发了大、中、小号型,采用3D立体支撑设计剪裁,使口罩口鼻空间大,外轮廓紧密贴合脸部形状,结合鼻梁夹、海绵条、耳带调节扣佩戴使用,防护效果高。接缝处采用创新焊接工艺,其对折焊接处扯开耐受拉力达37N以上,远远高于国标的要求,具有自主知识产权的呼气阀能够引导口罩内部湿气和热气顺畅排出。

 

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号