中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 中国国际非织造材料展览会暨高端论坛
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203040506
07
08
09
10
11
12
最新资讯
中纺联将承担五年“桑麻基金科教奖励”工作 签约仪式在京举行
时间:2018年6月27日

       6月26日,由中国纺织工业联合会、香港桑麻基金会主办的“桑麻基金科教奖励”合作签约仪式在北京举行。为更好地鼓励纺织行业科教工作者、学生的积极性和创造性,表彰在纺织科技教育创新方面取得卓越成就和做出重大贡献的科技工作者、教育工作者和优秀学生,香港桑麻基金会自2018年起将桑麻基金科教奖励工作委托中国纺织工业联合会承担,为期五年。中纺联将下设秘书长、“桑麻学者”评选工作组和“桑麻奖学金、桑麻奖教金”评选工作组,每年承办一次“桑麻学者”和“桑麻奖教金、桑麻奖学金”的组织与评选工作。其中,“桑麻学者”奖是由“桑麻纺织科技奖”演变而来,2018年两奖并存,2019年及以后不再评选及表彰“桑麻纺织科技奖”。 2018年由中纺联和桑麻基金会共同授予相关院士荣誉“桑麻学者”称号,并颁发证书和奖章。
       中纺联会长、基金会受托人孙瑞哲,中纺联原会长、基金会受托人王天凯,中纺联原会长、基金会受托人杜钰洲,中纺联副会长李陵申,中纺联科技部主任彭燕丽,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,中纺联办公室主任段红,香港桑麻基金会秘书处王竹林,中纺联科技部处长冯丽,香港桑麻基金会受托人、香港查氏纺织集团有限公司董事王羽盛,香港查氏纺织集团有限公司董事魏元孙,香港查氏纺织集团有限公司董事私人助理史芝莉等有关领导及相关负责人参加了签约仪式。


       会上,香港桑麻基金会受托人、香港查氏纺织集团有限公司董事王羽盛对中纺联一直以来推动纺织行业科技、人才建设所做出的突出贡献和发挥的积极作用表示肯定,对香港桑麻基金会一直以来给予的帮助和支持表示感谢。他表示,希望双方以此次签约为契机,通力合作,共同推动纺织行业科技、人才建设的创新发展,为建设纺织强国发挥积极作用。


        中国纺织工业联合会会长、基金会受托人孙瑞哲代表中纺联作总结发言时,对香港桑麻基金会为推动纺织行业科技、人才建设所发挥的重要作用表示感谢。他指出,香港桑麻基金会开创了中国纺织行业教育奖励的先河,以实业兴国的爱国精神,崇尚科学的科学精神,重视人才的人文精神为推动纺织行业的科技、人才建设作出了重要贡献,这与中纺联“不忘初心、牢记使命”的责任和担当相辅相成。特别是香港桑麻基金会与时俱进,勇于创新和变革,此次与中纺联合作,对推动行业可持续健康发展必将产生深远影响,新时代又立新功。

        “以义制事,则知所利矣。”孙会长强调,中纺联将不辱使命,不负委托,坚持公平、公正的原则,扎实推进评选奖励工作,增强纺织行业科技、人才的认知度,和香港桑麻基金会一道共推行业科技、人才建设,为纺织强国建设做出新时代应有的贡献。香港桑麻基金会由著名实业家查济民先生于1992年创建以来,作为我国纺织行业的一项重要学术基金,已奖励和资助了众多的纺织科技、教育工作者及高校学生,在鼓励和推动我国纺织行业的科技进步和人才培养方面发挥了重要作用,对我国加快从纺织大国向纺织强国的历史转变,已经并继续产生着积极的影响。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号