中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 中国国际非织造材料展览会暨高端论坛
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203040506
07
08
09
10
11
12
最新资讯
分论坛二:擦布产业的发展与消费升级
时间:2018年9月10日

9月5日下午, 由中国产业用纺织品行业协会、美国非织造布协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司主办,欧洲非织造布协会、贝里国际集团支持,广东省佛山市南海区九江镇人民政府、北京量子金舟无纺技术有限公司协办的第七届中国国际非织造布会议的平行会议——“擦布产业的发展与消费升级”分论坛在N2馆技术交流区举行。
中国造纸协会生活用纸专业委员会原秘书长江曼霞以《全球视角下的中国擦拭市市场》为题作报告。她介绍,全球即弃卫生用品平均每年以5%的速度增长,2017年零售额达到953亿美元,主要有婴儿纸尿裤、女性卫生用品、成年失禁用品和擦拭巾。其中,擦拭巾达到95亿美元,前五位生产商主要为宝洁、金佰利、强生、庄臣和花王。未来,个人用擦拭巾婴儿用将继续占主导地位,发达市场在原有基础上将缓慢增长,发展中市场将成为实现快速增长。
目前,中国擦拭巾市场相关法律法规有待完善,将更注重环保、绿色和功能性、技术创新的应用。此外,湿巾出口远大于进口,未来国内湿巾市场仍有较大发展空间。
东华大学纺织学院教授斯向煜以《非织造擦拭材料技术创新与应用》为题进行介绍。他就全球非织造擦拭材料的加工技术、分类方式、应用分类以及全球擦拭布市场的概况进行了介绍。他指出,北美和西欧可以并愿意为非织造布擦拭巾的便利性、节约时间、易用性等特点买单,而新兴市场对便利性和用即弃的卫生性更感兴趣,对价格敏感性更强。北美和西欧等发达地区仍是擦拭巾的主要市场,未来中国将保持快速增长势头。
会上,他就梳理成网工艺流程、干法针刺工艺、水刺工艺、气流成网工艺、湿法成网水刺等工艺特点,以及双组分纺粘非织造、双组分纺粘水刺等技术与材料进行了介绍。
深圳市兴业卓辉实业有限公司总经理冯劲松的报告是《精密设备擦拭材料的应用与发展》。该企业是是MRO耗材类综保服务解决方案的制造商及供应商。当前擦拭布质量参差不齐,标准缺失,存在安全和卫生隐患,而精密擦拭布具有产量高、成本低、品种丰富、可降解绿色环保等优势,市场潜力巨大,可以广泛应用于电子、化学、航天、化工、汽车、医疗、生物等领域。
兰精集团全球无纺副总裁Wolfgang Plasser以《木基纤维素纤维的可生物降解性》为题作介绍。介绍了兰精纤维素循环、产品与可持续性生产工艺,以及相关环保权威认证的情况。
贝里国际集团医疗、卫生和特种材料事业部亚洲区产品市场经理刘俊倩以《超细纤维擦拭布市场研究与展望》为题进行了介绍。贝里国际致力于“始终以保护重要事物为己任”,为客户提供高附加值的定制化保护方案,集团丰富的产品线包括创新性非织造布材料、软包装和硬包装产品等,广泛应用于消费品和工业市场。她从全球视角解读了超细纤维擦拭布的市场规模、前沿趋势及其在清洁领域的应用,探讨了超细纤维擦拭布的投资可行性与投资回报等方面。
中国科学院心理研究所副研究员孙彦以《心理学对营销的启示》为题进行了分享。他指出,心理学可以帮助企业更深入的了解消费者的消费行为,洞悉消费者的内心,为消费者创造更好的消费体验,也为企业带来更高的经济效益,达到双赢的结果。他以包装营销、品牌营销、感官营销、营销手段四个方面的内容,从不同的角度分析了心理学对营销的影响。
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号