中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 关于召开2018中国纺织军民融合发展论坛的通...
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203040506
07
08
09
10
11
12
最新资讯
中产协第十个分会——卫生和母婴用品分会宣告成立
时间:2018年9月17日
       2018年9月16日,中国产业用纺织品行业协会卫生和母婴用品分会成立大会暨行业高峰论坛在上海召开。中产协迎来第10个下属分会新成员——卫生和母婴用品分会。
       中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国产业用纺织品行业协会副会长李桂梅,中国社会科学院工业经济研究所企业管理研究室主任王钦,中国产业用纺织品行业协会纺粘法非织造布分会会长、上海精发实业股份有限公司董事长陈立东,中国产业用纺织品行业协会衬布材料分会会长、维柏思特衬布(南通)有限公司董事长沈荣,浙江金三发集团有限公司董事长、总裁严华荣,卫生和母婴用品及其相关行业会员和企业代表200余人参加会议。
       李陵申会长在致辞中表示,伴随着产业用纺织品行业的快速发展,卫生和母婴用品行业也进入了高速增长期,同时带动了非织造布卷材以及相关产业的技术进步,但行业在品质品牌方面还存在很大发展空间,面对巨大的应用市场,为了更好的增加行业凝聚力,加强产业链之间的沟通与协作,在此建立全产业链的、开放式的分会组织。今后分会在工作中要做好全产业链各个环节的技术创新,充分发挥政府和产业之间的桥梁纽带作用,进一步推动卫生和母婴用品行业的健康持续发展。
 
      王钦主任就中国当前国内外经济形势及卫生和母婴用品行业高质量发展做了大会主旨发言。王钦教授提到,目前我国经济已由高速发展阶段逐渐转向高质量发展阶段,随着消费升级、二胎政策开放、老年人口比例逐年上升,人民群众对公共医疗等服务提出了更高的要求,这也将进一步促进卫生和母婴用品产业的高质量发展。王钦教授表示,现在市场竞争可以说是用户选择权的竞争,尤其是95后,已成为未来市场消费的主力军,企业要通过重塑战略、重塑组织结构、重塑流程来积极应对。
 
      会上,李桂梅副会长介绍了卫生和母婴用品分会筹备情况和第一届理事会成员候选人有关情况,主持审议并通过了中国产业用纺织品行业协会卫生和母婴用品分会工作细则、选举办法等。
 
 
       经会员选举,大会选出丁政等74位卫生和母婴用品分会第一届理事会理事,选举浙江金三发集团有限公司董事长、总裁严华荣为第一届理事会会长,广东昱升个人护理用品股份有限公司董事长苏艺强为第一届理事会常务副会长,晋江市兴泰无纺制品有限公司董事长王火烟等20人当选为第一届理事会副会长。
 
 
       完美孕妇全媒体联合创始人杨立键当选为第一届理事会秘书长。会上还审议通过斐罗塔新材料科技(苏州)有限公司创始人宋逸为分会常务副秘书长,优全护理用品科技有限公司副总经理丁政、中国婴童网总经理张文婷、中国产业用纺织品行业协会产业研究部主任助理白晓为副秘书长,同期还成立了卫生和母婴用品分会专家委员会。
 
 
       分会新当选会长严华荣首先对分会会员的信任表示了感谢。随后他提出将母婴行业的社会化、专业化、产业化、规范化作为分会下一步的工作重点,不断完善分会组织机构建设,积极发展会员和组织开展行业活动,建立和落实新媒体并做好为会员单位的宣传工作,力争把卫生和母婴用品分会办成一个大型的更专业、更广泛、资源更丰富的社会组织。
 
 
      在大会行业高峰论坛环节,分会新任严华荣会长与昆明登康集团有限公司董事长罗能才、广东昱升股份有限公司董事长苏艺强、完美孕妇全媒体联合创始人杨立键、新加坡赛得利集团中国商务副总裁刘涛、德国特吕茨施勒中国区总经理张伟平、中石化化工销售有限公司华东分公司合纤部副经理毕朝昆、斐罗塔科技创始人宋逸等嘉宾围绕企业管理,技术升级,产业衍生以及跨界创新等话题展开对话,对卫生和母婴用品行业未来的发展发表了自己的观点。
 
 
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号