中国产业用纺织品行业协会欢迎你
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 关于召开2018中国纺织军民融合发展论坛的通...
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203040506
07
08
09
10
11
12
最新资讯
武汉纺织大学举行创新发展暨办学60周年纪念大会
时间:2018年10月26日

    10月18日,武汉纺织大学举办创新发展暨办学60周年纪念大会。数千名师生和校友代表济济一堂,共同回首创学崛起的奋斗历程,展望学校未来创新发展前景。

    仪式现场,中国纺织工业联合会党委书记高勇,湖北省政协副主席王红玲,中国工程院院士段正澄、孙晋良、俞建勇,俄罗斯自然科学院院士古丽耶夫·亚里山大、雷格德诺夫·布利亚尔,中国纺织服装教育学会会长倪阳生,以及国内62所高校领导和10所海外高校的校长、专家学者等代表出席。

    武汉纺织大学源起于1958年创办的武汉纺织工学院,后隶属于原纺织工业部。1998年划转至湖北省,实行中央与地方共建,1999年更名为武汉科技学院。进入新世纪,湖北省对外贸易学校、湖北财经高等专科学校相继并入,2010年更名为武汉纺织大学。迎来甲子校庆的武汉纺织大学,早已由单一的纺织工科院校发展成为理、工、文、经、管、艺等多学科协调发展,纺织特色鲜明的综合性大学,走出了纺大独有的“特色发展之路”。

    中国纺织工业联合会党委书记高勇在致辞中表示,作为新中国建立的第一批纺织高等学府和纺织业的人才摇篮,60年来,武汉纺织大学主动服务纺织行业和地方经济社会发展,为国家培养了大批杰出人才。他希望纺大以办学60周年为新的起点,进一步凝练和凸显办学特色,不断突破核心关键技术,为实现纺织科技强国、品牌强国、可持续发展强国、人才强国等四大战略目标,形成现代纺织产业体系的核心竞争力担当更大责任、发挥更大作用、作出更大贡献。

    湖北省政协副主席王红玲代表湖北省政协向纺大60华诞表示祝贺。她在致辞中指出,纺大六十载深耕教育,始终与时代发展同步伐、与民族工业共命运,坚持服务社会之道,谋求特色发展之路,为振兴民族工业和湖北省经济社会发展做出了重要的贡献。

    “崇真尚美六十载,经天纬地百年梦。”校长彭育园作主旨演讲表示,60年来,纺大培养的20万名毕业生遍布祖国各行各业和世界各地,有纺织服装和工程行业的精兵、外贸强将、业界翘楚、全国劳动模范,有国家科技奖获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授等学界精英,致力于成为中西部纺织应用型创新人才培养的重要基地,行业科技创新的重要源头,区域经济社会发展的重要支撑。

    武汉纺织大学执着地坚守纺织特色办学理念,推动科技创新和学科与产业融合,确立了“现代纺织、大纺织、超纺织”的特色发展方向,形成了纺织纤维材料、纺织先进制造,创意艺术设计等领域的比较优势,先后荣获国家科学技术进步一等奖、二等奖、国家技术发明二等奖等多个奖项。

    校庆期间,举行了纺织科技论坛、“一带一路”纺织高等教育高峰论坛、校友企业专场招聘会,成立了国际纺织高等教育联盟,启动了荆楚纺织非遗馆,开展了一系列学术交流和成果展示活动。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号