中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 最新资讯
  • 第二届亚欧土工合成材料会议(EAGS•2019)...
《产业用纺织品》
下载专区
2019年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 更多
01020304
05
06
07
08
09
10
11
12
最新资讯
无限朝阳尽在世界纺织——ITMA 2019巴塞罗那展会报告
时间:2019年7月16日  作者:段守江

一、技术亮点:

    本届展会,立达推出了用于立达环锭细纱机的接头机械手ROBOspin,解决了细纱自动接头这一纺纱人翘首以盼、亟待解决的痛点。

    丰田更是推出了未来纺纱技术,神秘到严格控制参观对象,据参观者透露是一种无钢领钢丝圈的环锭纺高速纺纱技术;日本新型环锭纺纱技术可达50000转/每分钟。

    EFI Reggiani BOLT Single-pass 喷墨打印机是第一款每分钟线速达到 90 米的高速、高品质输出数码纺织解决方案。

    Dilo(迪罗)现场再次展示了集合了众多改进和创新的非织造布生产线,代表了今后一段时间非织造装备领域的发展方向。

    奥特发由于非织造布生产商面临越来越激烈的竞争,客户需要寻找可靠和经济型机器,不仅要求产品高质量,而且要求有最佳的总体拥有成本(TCO)。奥特发公司的非织造生产线可满足客户在高质量成网,纤网加固、积极式重量调节和减少保养工作量方面的要求。

    多尼尔展出的P2型剑杆织机可实现服装面料、家用纺织品或玻纤、碳纤维以及芳纶制成的技术纺织品更可靠、高效的生产,且织物品质更高。作为一款面向未来的解决方案,该设备操作简便、工艺可靠、生产效率高,是世界上通用性非常强的剑杆织机。

    本届展会,特吕茨施勒为纺纱准备、非织造和人造纤维带来新的解决方案。

    特吕茨施勒的新型梳棉机TC19i持续自动地优化梳理隔距,其设置对质量和性能有着至关重要的影响。智能梳棉机的精度是人工无法企及的,它可以永久性地实现3/1000英丝的最窄梳理隔距设置。此外,还与村田涡流纺合作提出IDF VORTEX SPINNING组合涡流纺纱概念。

    自调匀整并条机TD 10自动调整最佳的后区牵伸倍数,以获得最佳的棉条质量,并由于其紧凑的设计和高效的吸风系统而实现显著的成本节约。与TC19i和BO-P一样,TD10也提供了便于操作的T-LED远程显示器,可以简单地可视化重要的机器和生产信息。

    特吕茨施勒非织造公司根据客户的个性化需求,推出可持续的理念。重点是利用可再生原料生产可生物降解的低克重纤网的技术。除了已证实的100%棉或100%粘胶制成的穿孔、水刺非织造布解决方案外,特吕茨施勒非织造布还与Voith合作开发了一种替代技术:在湿法成网工艺中,纤维网由悬浮在水中的纤维素基短纤维通过水刺缠结加固形成。通过此工艺生产的可持续的,高品质的湿巾和擦拭巾在消费使用后,可被环境中的微生物完全降解。

    中国纺织科学技术开发有限公司重点推出 3.2米SSS、3.2米SMMS、3.2米SSMMS等非织造布设备;3.2米SSS产品生产线最大速度达600米/分,生产线最高产量为1650公斤/小时,产品克重范围为8-80gsm,纤维细度≤1.6den,每吨耗电700~900kwh;3.2米SMMS产品生产线最大速度为600米/分,生产线最高产量为1350公斤/小时,克重范围为10-80gsm;SB纤维细度:≤1.6den;MB 纤维细度:2~5μm;每吨耗电:1200~1500kwh;单位面积质量变异系数CV值(%):≤1~3%;3.2米SSMMS产品生产线最大速度为600米/分,生产线最高产量为1900公斤/小时;克重范围为10-80gsm;SB纤维细度≤1.6den,MB 纤维细度为2~5μm,每吨耗电为1200~1500kwh。

     中纺科技持续以纺熔复合非织造布生产线为研究方向,具备设计开发各种新型产业用纺织品成套设备和新型复合纤维材料的能力,产品在多品种、高速度、高稳定性等方面取得了显著成果,是纺熔非织造生产线的高端供应商。本次参展,将向国际客商展现公司纺熔非织造布生产线技术水平。

     博路威机械江苏有限公司此次重点展示的智能化无级调压均匀辊热轧机,创新点主要体现在3个方面:一是采用数字化自适应控制技术,实现热轧辊之间的线压力0-150N/mm(花辊)、0-300N/mm(光辊)无级连续调节,不均匀度≤1%;开发了专用工艺专家系统,实现上辊10分钟内完成切换,进入生产工艺状态,保证运行连续性。二是采用分组式加热控温技术,使辊面温度280℃-350℃工作时,实现辊面温度偏差±1℃。三是采用高温热磨加工技术,使辊面温度280℃-350℃时,实现热变形量±0.01mm。

     展会上,金轮针布(江苏)有限公司展出盖板针布、整体锡林、双峰针布等针布产品。MCBH58盖板针布通过对横向适当加密,工作角放小,可利于穿刺纤维,分梳形成单纤维,能有效减少纤维损伤产生短绒和棉结;对纵向趾稀踪密的科学分布,植针角提高,可加强对纤维梳理流向控制,便于抄杂,减少充塞,更能降低搓捻次生棉结与后弯钩纤维,有助改善成纱IPI(粗节+细节+棉结)值。

二、规模展示:

     6月26日,为期7天的ITMA 2019圆满落下帷幕。有来自45个国家和地区的1717家制造商参展,展出面积达22万平方米。展会以“创新纺织世界”(Innovating the World of Textile)为主题,展示产品涉及整个纺织和服装制造产业链19个领域,全景式向全球用户呈现最新技术和可持续解决方案。

    各参展企业主要根据展品进行分区,分纤维、纱线、面料、纺纱、织造、非织造、针织、印花、服装机械、整理和物流等属性排布在8个展馆。

    以参展企业数量排序,来自意大利的展商数量位居首位(364家),中国参展企业数量位居次席(276家),超越了德国(222家)、印度(169家)与土耳其(164家)。彰显了中国企业更加自信地登上国际舞台,同台展示中国制造与中国创造。

     从参展规模上看,以意大利(占26%)为首的来自欧洲纺机协会9个国家企业占据了65%的展示面积,世界其他地区的主要参展国家分别为土耳其(9%)、中国(8%)和印度(5%)。

     从专业领域来看,后整理企业参展数量最多(325家),其次分别为纺纱(281家)、非制造布(184家)、织造(182家)、印染(157家)、针织(136家),其中中国非制造布企业30家。

    作为全球规模最大的纺织技术展览会,ITMA2019重点关注人工智能、可持续发展、改革创新解决方案与"工业4.0"的结合,在为期7天的展会中,19大类产品按工艺进行区域划分,众多创新技术和理念汇聚,为业界呈现更多纺织全产业链解决方案。

    产业用纺织品行业企业展示的产品应用方向是车用纺织品、过滤用纺织品、揽绳等、工艺有粗绳编织、废旧纺织品的综合开松利用、多层复合等,高速高产宽幅是发展趋势,国际知名企业如安德里茨集团、比利时必佳乐公司、德国Dilo(迪罗)集团、西班牙MASIAS公司等知名企业参展。中国企业如温州朝隆纺织机械有限公司、常熟市飞龙机械有限公司、江苏迎阳无纺机械有限公司、中国纺织科学技术有限公司、徐州恒辉编织机械有限公司、郑州纺织机械有限公司、博路威机械江苏有限公司等中产协会员企业参展。

     中国产业用纺织品行业协会组织国内相关单位中材科技股份有限公司、中国纺织科学研究院有限公司、江苏盛纺纳米材料科技股份有限公司、江苏恒生环保科技有限公司、南通明兴科技开发有限公司开展首日进行了现场参观。

三、展会会议:

    展会同期设有“发声台(Speakers Platform)”,可以视频观看参展商提供的革新解决方案,并参加非织造论坛和纺织品着色剂和化学品领导者论坛。此外,展会同期还有展商举办的“更好的棉花”研讨会、欧洲数字纺织会议、可持续纺织峰会等丰富活动。

    作为ITMA展会的重要日程,ITMA2019展会期间还将举办专业论坛交流活动,议题将涉及非织造布及染化料领域,内容包括了对于循环经济的探讨,资源管理和工业4.0,以及行业的可持续发展等方面。与此同时,展期内不少企业还将以专题会议以及新闻发布等形式推广自己的新产品、新技术和新理念。

    ITMA期间除了展出世界范围内最先进的生产设备和技术以外,还提供了无与伦比的市场定位和知识平台。比如,ITMA创新实验室旨在通过研发推动创新卓越,促进纺织服装制造业的可持续发展。据了解,ITMA创新实验室由研究与创新馆、ITMA演讲平台、ITMA创新视频展示、ITMA可持续创新奖四个部分组成。ITMA 2019为整个纺织和服装制造价值链提供了一个环保解决方案的集成平台,设有专门的回收、减少废物和污染预防展览区域。ITMA可持续创新大奖旨在奖励对全球纺织服装行业可持续发展做出卓越贡献的企业和个人,包括在校学生。

    期间,中国纺织工业联合会和绍兴市人民政府联合主办了全球纺织业可持续发展高峰峰会(Tex-Summit Global)、ITMA-EDANA非织造布论坛、SAC和ZDHC制造商论坛、全球纺织品大会(Planet Textiles)、纺织染料与化学领导者论坛(Textile Colourant & Chemical Leaders Forum)、数码纺织会议(Digital Textile Conference)、瑞士良好棉花发展协会(Better Cotton Initiative Seminar)、西班牙纺织论坛(Texmeeting by TEXFOR)等。

    当地时间6月20日下午,由中国纺织工业联合会、绍兴市人民政府主办的全球纺织业可持续发展高峰论坛在西班牙巴塞罗那展览中心召开。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇对中国纺织产业当前的发展状况进行了介绍和解读。致辞中他从中国纺织工业发展现状、中国纺织工业发展新特点等方面进行了解读。

    ITMA 2019展会期间还有立达等公司的新闻发布会:

    三款紧密纺解决方案:COMPACTdrum、 COMPACTapron、COMPACTeasy;解决细纱自动接头的接头机械手ROBOspin;ESSENTIAL–立达数字化纺纱套件等等。
四、媒体报道内容:

     自1991年的ITMA汉诺威展以来,《纺织导报》已经连续参加了8届ITMA展会,时间跨度达28年。

     他们持续跟踪报道内容包括:国际论坛天连续不间断滚动活动报道国际纺机协会负责人独家访谈数十家国内外纺机制造企业现场直击;现场的100分的用心与100%的呈现。

五、会议展望:

     ITMA 2019圆满落幕,ITMA 2023将移师米兰。

     6月26日,为期7天的ITMA 2019圆满落下帷幕。第19届ITMA将移师意大利米兰,于2023年6月8—14日在意大利米兰新国际会展馆举行。

六、法国参观安德里茨集团阿斯兰•蒂博

     安德里茨集团是全球领先的工业集团,其业务广泛涉及水电、制浆造纸、金属行业、市政和工业领域的固/液分离以及动物饲料和生物质颗粒,并为上述各行业提供一流的工厂、设备和服务。其它重要的业务领域还包括自动化和服务业务。

     安德里茨集团还是一家上市公司,总部位于奥地利格拉茨。公司共有员工约29,000人,并在全球40多个国家有超过280个分支机构。安德里茨(中国)有限公司成立于2002年,属于安德里茨集团的独资子公司,拥有超过1.700名员工。在北京、上海、成都、无锡均设立了分支机构,在佛山禅城区和三水区以及成都均有制造中心,仅在佛山的工厂总面积已经超过68,000平方米。

     安德里茨(中国)有限公司致力于为水电、制浆造纸、金属以及分离技术四大业务领域以及许多其它行业和产品提供技术和解决方案。并持续引进安德里茨集团先进技术到中国,向其庞大的中国本地客户群提供产品和服务。

     其中,安德里茨为无纺布行业提供从成网到整理的技术以及纺织轧光机。安德里茨为广泛的应用领域提供最先进的无纺布和纺织技术。

     阿斯兰•蒂博、 寇司德和帕弗杰特是三家在无纺布和纺织行业长期以来做得非常成功的领军企业,而安德里茨公司将这三家公司的专门技术结合了起来。安德里茨的核心竞争力在于针刺、水刺、湿法成网、湿法水刺、纺粘、纺粘水刺以及整理技术。定制的概念和服务可适应每种需求。

      6月21日,中产协代表团参观的安德里茨阿斯兰•蒂博是领先的无纺布系统供应商,可设计、建造和提供干法成网无纺布生产线的交钥匙工程,包括直铺线和交叉铺网线的梳理机、交叉铺网机、牵伸机和针刺机,其中轻定量的3道夫梳棉机;交铺机达到75m/min;空气干燥器处理容量达到1000kg/h等是其工艺亮点。

     安德里茨帕弗杰特是水刺法的先行者,目前在全球有超过180台设备和完整的水刺生产线正在运行。安德里茨寇司德在湿法成型、轧光和精加工工艺有广泛的专门技术和案例,在全球出售了超过2,500台轧光机和24,000个挠曲控制辊。

     为了能及时服务我们的全球客户,安德里茨无纺布在中国无锡、美国斯帕坦堡设立了公司或代表处。

七、比利时必佳乐公司

     2019年6月24日,中产协组织的世界纺机代表团参观了比利时必佳乐公司,其主要产品是研发、生产并销售基于喷气和剑杆技术的高科技织机,代表团先后从铸件开始、配件制作、到电器生产、整机安装调试故障排除和项目培训进行了观摩交流,内部部分物流环节实现了机器人运输,每个工艺环节都显示了他们对产品质量的精益求精。目前比利时工厂是高端产品的研发和生产基地,其中工业用织机的打纬力可达到2.5吨,样机入纬率达到1500m/min,幅宽达到5.4m,8个储纬器,24片棕框。

     除了比利时伊泊尔总部外,必佳乐在欧洲和亚洲都有生产基地,与必佳乐世界各地的服务和销售网络相结合。必佳乐公司的全体员工用为客户提供卓越的服务、知名的优质产品和高性价比和快速交货来满足客户的需求。

     自1936年以来,必佳乐一直是高性能织布机的开发商和制造商的开拓者。迄今为止,已经有27万多台必佳乐的织机运行于世界110多个国家的3000多家纺织企业。为了保持其在喷气和剑杆织机技术上的领先地位,必佳乐公司每年将超过6%的销售收入投入产品研发。同时必佳乐公司也是世界纺机行业中第一家获得ISO9001质量认证的公司。

     必佳乐(苏州)纺织机械有限公司是比利时必佳乐公司于1994年在中国设立的全资子公司。秉承母公司在喷气和剑杆织机上的领先技术,并结合了多年来对客户的深入了解,必佳乐(苏州)向客户提供技术领先而又具有最优性价比的织机,并已具备年产2500台的能力,已经成长为国内织机行业的佼佼者。机织基布在我国产业用纺织品行业应用最广,分别应用于中高温过滤材料、合成革、箱包、蓬帆等大类中。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号