中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
科技创新
当前位置:科技创新 > 科技资讯
  • CINTE
  • 中国产业用纺织品行业协会第五次会员代表大...
《产业用纺织品》
下载专区
2022年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 更多
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
科技资讯
非织造布助力医疗市场
时间:2014年6月30日

医用非织造布领域的主要驱动力是感染预防和保健经济,除了预防感染的意识增加,更重要的是保健提供者对于医疗感染责任意识的提高以及2010年病人保护和支付得起的医疗法案,又称付费医疗法案(ACA)或奥巴马医改法案,该法案规定医疗保险/医疗补助可以不包括医疗感染。这使得医疗提供者对医疗感染负有责任,从而使他们在预防方面投资更多。

致使医疗感染率下降压力增加的原因是目前美国每年治疗医疗感染的费用高达约260-330亿美元。根据美国疾病控制和预防中心(CDC)估计,70%的医疗感染普遍需要至少一种药物治愈。

医院已开始制定和实施多层面的方法来监测和防止医疗感染。作为防御手术感染的第一道屏障,无菌屏障系统是防止医疗感染和手术部位感染的关键材料。

除了防止医院感染的社会意识更高之外,对“细菌”的关注导致卫生保健程序增加,因此,医用非织布和擦拭布的用量增加。随着医疗器械和手术室中卫生保健重要性的认识不断提高,通过培训和交流,接受和使用医用非织造布的量将会增加。

据非织造布工业协会(INDA)统计,2012年全球医用非织造布市场为35.5万吨,其中北美17万吨,亚洲11.6万吨,欧洲6.9万吨。以美元计算,北美2012年医用非织造布卷材市场为销售额为7.55亿美元。以产量计,医用非织造布市场占北美市场的8.9%,成为第四大应用领域。

医用非织造布市场以手术衣和铺单为主。INDA数据显示,仅在北美地区,一次性手术衣、手术铺单及其包装材料占医用非织造布的80%。其他产品种类包括:其他服装-手术服、帽、口罩、鞋套,病人服和隔离衣-占8%;无菌包装-CSR灭菌包装-占7%,伤口护理-吸收棉、胶带、非粘性敷料和衬垫-占5%。

杜邦投资整体医疗包装价值链

为了努力证明其对医疗包装市场的承诺,使其客户的产品更容易推向市场,杜邦公司正在医疗包装市场进行一项3千万美元的投资,即公司的特卫强医疗包装过度项目,这些努力不仅使医疗包装用的特卫强闪蒸法非织造布技术更加现代化,也将为杜邦公司在医疗包装市场打下更加稳定坚实的基础。

通过与监管实验室进行产业合作,杜邦公司重新定位食药局和世界各地其他监管机构的工作,瞄准整个医疗包装产业链。杜邦公司和几个全球性的医疗设备生产商正在合作几个新产品商业化的前期工作,预计将于2015年初上市。

杜邦公司宣布过渡协议去年已经做出修订,并得到美国食药局设备中心和放射保健部门的认可,另外,欧洲四个最大的监管机构已经收到了修正案的副本。在日本,监管机构正在审查数据,中国也已经建立了测试标准。

从技术角度来讲,杜邦公司已经完成了材料评估,成功生产并测试了过渡协议中的材料,把材料运送到合作的灭菌包装生产厂进行加工并制成正式的杜邦产品进行管理评审。

据杜邦公司特卫强业务高级主管Diego Boeri介绍,主要目标是使过度协议材料在完全商业化之前可用,预计将于2015初上市。这将支持MDM努力在商业化之前完成内部风险评估,并使材料适用于新的包装设备。

“我们真的很看好这个项目,它不仅是我们内部的努力方向,也是我们在医疗包装市场整个价值链上的重大决策,”Boeri说,“我们把工作重新限定于食药局和世界各地其他监管机构,以使我们的客户的产品推向市场时可以少做一些工作。”

杜邦公司宣称他们的特卫强被认为是优秀无菌屏障系统的标准,因为相对于先前用于无菌包装的材料它可以为医疗设备和材料提供更高效的保护。

特卫强独特的结构使它即使在高度污染环境中最严格的条件下仍然能够阻挡细菌孢子和其它微生物渗透。特卫强具有优异的抗穿刺性和撕裂强度,意味着它不容易被刺破和撕破,即使包装被刺也不容易传播细菌。

杜邦公司的医疗包装系列产品包括特卫强1073B、特卫强1059B和特卫强2FS,特卫强1073B是坚固、抗撕裂医疗器械包装的理想材料,适用于重的、尖锐的或笨重的产品;特卫强1059B应用于无菌医疗包装,为中等风险提供防护,比特卫强1073B更轻,该产品是较小器械以及圆滑边缘器械的理想材料;特卫强2FS是一种具有较高耐穿刺性的基体和微生物屏障,柔韧性优于纸,是特卫强产品里最轻质的,它非常适合用于成型充填封口,要求不高或成本敏感的应用。

奥斯龙扩大灭菌范围

针对医疗市场,奥斯龙公司提供多种一次性医用敷料,包括用于制成手术铺单、罩衣、口罩、防护服和医疗器械无菌包装的材料。奥斯龙公司在医疗市场拥有超过40年的经验,其投资不断变化并提供大量的定制产品,而在市场上最有名的产品是Reliance灭菌包、BVB(透气性屏障)、防弹的病毒隔离衣和口罩面层材料。

奥斯龙公司最近推出了其扩大的交错无菌屏障系统(SBS),产品称为Ahlstrom Reliance Tandem。这次扩大公司引入了SMS技术(纺粘-熔喷-纺粘)。公司的目标是更好的满足客户的需求,提供独特的SBS解决方案。

奥斯龙的无菌屏障系统是值得信赖的、医院消毒部门的一个组成部分。此前,公司提供的交错产品由绉网和湿法成网技术制成。为了帮助客户保持领先地位,奥斯龙公司通过把SMS技术引入到奥斯龙Reliance Tandem系列,现在可提供完整的交错产品。奥斯龙Reliance Tandem产品使用其最新的SMS技术结合现有技术为无菌屏障系统连续包装提供最佳组合。

奥斯龙Reliance Tandem产品或称交错屏障系统是把两层SMS材料结合在一起,每一层通过连续包装提供特定的效能。两层结合用于不同应用在性能、技术和成本方面具有高度的灵活性。

“医用非织造布市场目前正在经历一次转型,但是总体而言是健康的,”奥斯龙公司的铺单、罩衣和手术衣产品经理Valeria Erdos说,“目前几种情况并存,包括成熟市场的成本压力、新兴市场的增长、经销商减少对中国的依赖以及非织造布生产尤其是SMS技术竞争增加。”

此外,奥斯龙公司最新的工厂于2012年在中国龙口开业,提供包装、外包装和袋纸的本地供应。这一投资显示奥斯龙公司致力于医用纸和纺织品,提供市场上最大范围的产品。

金佰利和Novation联盟签署新协议

金佰利的Kimguard灭菌包产品获得了Novation联盟三年期的单一来源采购协议。根据Novation的协议条款,具有临床优势和良好成本效益的高质量灭菌包将用于VHA公司超过6.5万成员及其附属公司、UHC、儿童医院协会和酒店和有限责任公司。

协议从2013年12月1日生效,包括所有的Kimguard系列产品:智能褶皱,一步法、快速检查和连续灭菌包。金佰利是灭菌包装创新的全球领导者,最近推出的智能褶皱灭菌包即是证明,智能褶皱灭菌包是一个革命性的产品,用于保护消毒手术器械,最具挑战性的应用。

“这项新的协议是我们与Novation联盟长期合作关系以及承诺为医疗机构提供世界一流产品和服务的证明,”金佰利卫生护理销售和市场副总裁Chris Lowery说。“我们很高兴有机会为Novation联盟的成员提供Kimguard系列灭局包装产品,同时获得临床经验。”

今年早些时候,金佰利公司被Novation授予年度医疗供应商,并被授予下一年的Mark McKenna获得者,被认为是2012年为Novation联盟成员提供优秀服务的供应商。

非织造布面临医疗感染挑战

世界各地的患者都在寻求住院和门治疗,除了常规、紧急或外科治疗外,也有其他(有时是不可治愈的)危及生命的疾病。据估计全球每年有150万人遭受医疗感染。

事实上,据疾控中心(CDC)统计,在美国平均每天25个去医院看病的病人有1人至少一种感染一种疾病。世界卫生组织的数据进一步表明在发展中国家十分之一的病人在接受治疗的过程中有感染疾病的风险。

据说每年大约有44万美国人死于医院感染,是第三大杀手,仅次于心脏病和癌症。另外,近期研究发现美国每年的医院感染治疗费用接近100亿美元。

消费者报告杂志最近对2600家美国医院的几项安全标准进行了调查,包括该医院感染事件。“即使你在世界上最好的医院,也有可能出现失误。”消费者报告杂志该项目的负责人Doris Peter说。

研究表明,通常情况下城市医院比郊区的更糟。

CDC公布的一项报告也发出了医疗感染警告。报告刊登在新英格兰医学杂志上,是基于2011年对10个州中183家医院的调查。2011年,在64.8万病人中大约有72.18万感染病例。最常见的医疗感染是肺炎、外科手术部位感染和胃肠道感染。

通常,这些感染是由于医疗设施不卫生,不像专家说的这些感染很容易防治。有些设施为了消除感染率改变了程序。

因此,非织造布对抗医疗感染病毒有至关重要的作用,今年5月22日,为进一步揭示这一主题,Rodman媒体公司将举办研讨会——“一次性医疗用品和医疗感染挑战”。

研讨会由安德里兹非织造布和RKW ACE公司赞助,演讲嘉宾包括INDA主席Dave Rousse,他演讲的主题为“一次性医疗产品:改变医疗感染游戏”,以及Enqvist咨询总司的总裁Helena Enqvist,他演讲的主题为“一次性医疗产品的发展趋势”。

全球工业分析家(GIA)公司关于医用非织造布一次性用品市场的一项新的全球报告显示到2020年市场销售额预计将达到227亿美元,受健康和卫生重要性意识不断增加和医疗感染控制重视不断增长的驱动。

非织造布一次性用品已经成为医疗保健行业的重要组成部分,产品的一次性属性的优越性超过医院里使用的机织物。医用非织造布一次性用品在全球市场的增长将持续受到几个因素的驱动,如医疗感染重视增加,发展中国家改善医疗设施和服务。

重视感染控制是降低医疗成本的一种途径,意味着医院和其他医疗实施把一次性用品视为前进的必需品。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号