中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
公共平台
当前位置:公共平台 > 公共平台快讯
  • CINTE21 中国国际产业用纺织品及非织造布展...
《产业用纺织品》
下载专区
2020年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 更多
01
02
0304050607
08
09
10
11
12
公共平台快讯
新基地  新风采
时间:2020年7月10日
       中国产业用纺织品行业产品研发基地(中心)(以下简称“基地”)是中国产业用纺织品行业协会公共服务平台之一,汇聚了行业各细分领域中具有较高水平基础研究和应用技术研究的企业主体,旨在打造行业标杆,树立行业典范,引领行业发展。2020年过滤、安防和线绳缆带等各细分子领域新增5家基地,为基地注入新鲜血液,增添新生力量。

中国熔喷非织造技术及装备研发中心——量子金舟无纺技术有限公司

       北京量子金舟无纺技术有限公司主营熔喷非织造工艺技术装备的研发、制造、销售。天津武清开发区研发基地主要从事熔喷非织造材料的研发、生产与销售。主要生产,熔喷PP非织造材料的生产线设备、熔喷PET非织造材料生产线设备、熔喷PP/PET纤维混纺材料生产线设备、熔喷/纺粘复合SMS生产线设备、PP熔喷非织造中高效口罩滤材、PP熔喷非织造新风高效滤材、PP熔喷非织造液体过滤材料、PP/PET熔喷非织造吸音隔音材料、PP熔喷非织造吸油毡擦拭布。

中国熔喷非织造新材料研发基地——天津泰达洁净材料有限公司

       天津泰达洁净材料有限公司现坐落于天津经济技术开发区西区,是深圳交易所挂牌上市公司泰达股份的全资子公司。其发展历程从1959年开始,经历天津毛毡厂、美纶化纤厂、洁净中心事业部到2004年成立天津泰达洁净材料有限公司,经过60年风雨兼程发展为国内最早生产熔喷无纺布材料的厂家之一。公司占地面积38000m2,生产技术人员占公司总人数的25%,现拥有七条熔喷生产线,配备数十台后加工整理设备,主营以熔喷技术为核心的液体滤材、卫生材料(口罩滤材)、保温材料、空气滤材、吸音隔热材料五大类产品,年产量5000吨。

       公司通过了英国劳氏(Lioyd’s)公司的ISO-9001质量体系认证,拥有用于新品研发、产品过程控制、成品检验的各种先进检测仪器,如TSI8130、TOPAS PSM-165孔径仪、FRAZIER透气仪等。除严格的自检之外,产品会定期送往中国人民解放军特种防护服装质量检测中心、美国NELSON试验室、CARIBBEAN生物研究院、TESTEX、PONY、IBR、LMS 、SGS等国内外43家著名检测机构,进行五十余项技术指标及安全性能的权威测试及认证。公司有严格的质量控制程序及完善的检测设备,检测技术与国际同步。

中国安全防护手套研发基地——山东星宇手套有限公司

       山东星宇手套有限公司是一家专业从事手套织造和浸胶手套研发、生产和销售的国家级高新技术企业(2018年认定),是中国最大的劳保手套生产商和外贸供应商之一,上榜山东省首批制造业单项冠军(2017年省工信厅批复)。公司主要生产天然乳胶浸渍手套、丁腈浸渍手套、PVC浸渍手套、PU浸渍手套,包括纱线手套和一次性手套等200多个品种,畅销全国各地,并远销美国、俄罗斯、欧盟、日本、韩国、东南亚、中东、中国台湾等30多个国家和地区。在浸渍手套领域,公司产品市场占有率、销售额等指标等在国内均名列前茅。2019年,公司营业收入14亿元,纳税6231万元。

       公司拥有山东省企业技术中心、潍坊市手部防护工程技术研究中心、潍坊市特种防护手套重点实验室、潍坊市防护手套工程研究中心、潍坊市工业设计中心省市级创新平台共计5处;是山东省特种防护手套产业技术创新战略联盟理事长单位;与东华大学、海南大学、青岛科技大学等高校院所建立产学研技术合作关系;在青岛科技大学校内投资建设“功能性乳胶材料与工程研究院”(2016年认定“招院引所”)。

中国特种绳缆研发中心——浙江四兄绳业有限公司

浙江四兄绳业有限公司,位于浙东沿海台州市境内,历史可追溯到20世纪50年代植物纤维手工制绳时期,历经祖孙三代的艰苦奋斗,现已成为亚洲地区历史最悠久、规模最大、研发和制造综合实力最强的化纤绳索制造商之一。企业秉承“追求一流品质,创百年品牌”的经营理念,致力于“帮助用户实现安全生命周期的成本控制和安全保障”,赢得了包括中海油、中远海运、招商局、中国船舶集团等全球一流的油气开采公司、船舶制造商和运营公司等客户的青睐和好评。

公司占地面积65000余平方米,科研生产用房45000平方米,另外在港口建有14000平方米,专门用于海洋工程——深海系泊缆绳的生产车间。公司产品先后获得了中国船级社(CCS)、挪威船级社(DNV·GL)、法国船级社(BV)、英国劳式船级社(LR)、美国船级社(ABS)、日本船级社(NK)、韩国船级社(KR)等各大船级社的船用缆绳认可证书,而且是中国地区唯一同时获得ABS、DNV·GL两大国际船级社颁发的“海工深海系泊缆绳”专项型式认可证书的公司。


 

中国弹性织带研发基地——浙江澳亚织造股份有限公司

浙江澳亚织造股份有限公司成立于1993年,是一家集松紧带、织带研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。主营多功能松紧带、织带、提花带、口罩耳带等产品,广泛应用于服装服饰、体育用品、医疗用品、户外用品、宠物用品、工业工程等,是华东地区松紧带行业领军企业。“澳亚”商标是金华地区著名商标,公司于2000年在同行业中率先引进并通过“ISO 9001质量管理体系认证”;2006年参与起草了浙江松紧带地方质量标准;2012年7月产品通过瑞士“Oeko-Tex100欧盟环保认证”;2012年9月全面引进“5S现场标准化管理”;2013年8月引进“精细化管理”、“ERP生产管理流程”;2013年11月完成股份制改造,12月31日在浙江股权交易中心挂牌;2014年自主研发高针数提花设备并量产;2016年投资5000多万元,新建4万多平方米现代化标准厂房;2017年11月荣获“国家高新技术企业”、“省科技型中小企业”、“金华市专利示范企业”等荣誉称号;2018年5月成立企业技术研发中心,进一步提升新材料、新工艺的研发能力。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号