中国产业用纺织品行业协会欢迎你
会员专区
当前位置:会员专区 > 会员风采
  • 关于召开2018中国纺织军民融合发展论坛的通...
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203040506
07
08
09
10
11
12
会员风采
恒天立信领头打响蓝天保卫战,智能染整换绿色未来
时间:2017年12月26日

作为全球印染设备的引导者,恒天立信工业有限公司在过去的几十年间不仅为企业提供了先进装备,更为行业的技术进步与发展作出了积极贡献。

立信染整设备如何先进?节能减排成效如何?用户企业又有怎样的评价?自2017年5月17日起,《中国纺织报》推出历时7个多月的“绿色染整 榜样力量”恒天立信新闻调查系列报道,今日收官。本组报道通过对立信染整公司、业内专家、用户企业等多个层面的深入采访,全面展现印染设备的进步与发展,以及智能化印染发展现状与趋势。

立信发展的“小目标”

智能染整 实现德国技术、中国制造、全球资源深度融合

成为世界级的染整机械制造商始终都是恒天立信的发展目标,“智能染整”是恒天立信未来的发展重点。公司首席执行官及执行董事冀新清楚地知道,在国家“一带一路”、“中国制造2025”的推动下,国内纺织行业的发展将更趋国际化,整合资源、实现智能制造是国内印染行业发展必然趋势。
2017年,恒天立信的“智能化染厂解决方案”项目取得重大突破:公司与烟台业林纺织印染有限责任公司签订合作协议,双方将共同打造全球第一家智能制造和无人化操作绿色生产线,该项目计划在2018年4月建成,年底试生产。

冀新表示,智能是基于工艺大数据的优化,智能染整的实质是为客户提供工艺和管理的系统化和集成化的解决方案。智能制造需要同时具备过硬的软件和硬件,一套完整的工艺和管理集成化解决方案,需要将控制系统这一软件和设备这一硬件集成,将染整工艺和染整生产管理集成。公司将通过该项目实现一系列技术突破,集合全球顶尖的技术团队和市场资源,为国内外印染工厂提供全新的绿色、高效、经济的的智能化一条龙解决方案。“印染智能化项目最核心的部分,是要以工艺为基础,通过对传感化、网络化等技术,把中控系统,中央注料和染料配送系统、配料系统等板块联接起来,让用户使用最少的资源,达到最佳的染色效果。而这恰恰是立信公司擅长的领域和业务。”对于该项目,冀新信心十足。

恒天立信深圳工厂生产车间

目前,恒天立信旗下包括立信染整、特恩、高乐、立信门富士、德国门富士、纱力拉和立信水务7大染整设备品牌,公司旨在为客户提供涵盖前处理、染色、后整理及中水回用所组成的“一站式”智能染整方案及售后服务。“公司旗下的每一个品牌都有自己的发展轨迹,这些各具特色的优秀品牌,已经成为聚集公司发展力的强劲纽带。为了更好地协调各分公司业务发展,公司配备了专业技术支援及优质的售后服务,不仅在德国设有欧洲总部,还在泰国、智利、印度和印尼等地设置了海外分支机构和技术服务中心。”冀新说道。


恒天立信位于广东中山的新工厂,小桥流水、花港观鱼等景致让人驻足。

恒天立信副总裁徐达明也认为,始终保持与客户精诚合作来实现互惠共赢的原则,是恒天立信54年来能够成为世界领先染整设备制造商的根本原因之一;而坚持创新性研发,则是公司稳居行业领先地位的关键。
“公司市场调研结果显示,越来越多的客户开始加大在自动化、智能化方面投资。对于一台设备来说,如果整个控制系统代表它的大脑,那么机械部分则代表它的手脚。公司一直注重开发设备的‘大脑’,在面对客户提出新功能开发的要求时,我们可以无压力应对,再加上集团拥有多年的工艺经验,知道如何连接客户企业的ERP系统,所以对实现印染智能化生产示范线,我们很有把握;在推进智能化进程也一定会比其他企业更快、更准。”徐达明说道。

纵向延伸 完善多品类生产线掌握国际市场话语权

恒天立信旗下的德国门富士是世界级染整机械制造商,其在牛仔布和产业用纺织品领域拥有的丰富经验,更好地完善了恒天立信的产品线,令集团在竞争激烈的国际市场拥有更高的话语权。


门富士生产的工业用毡毯类纺织品的后整理线“Hof-Montex6500”。

德国门富士东南亚地区营业董事汉斯(Hans Gerhard Wroblowski)表示,德国门富士拥有牛仔领域的所有生产设备,自然有信心成为国际市场中牛仔布后整理设备的领导者。因为公司不仅可以提供全套的生产设备,还可以与布料设计师、牛仔布生产商以及染化料供货商都紧密合作,时刻掌握牛仔布后整理的潮流,这是公司可以与客户建立稳定、可靠合作关系的重要保证。”汉斯说道。


门富士生产的全新涂层单元“Montex8500MAriani”。

同样,面对产业用纺织品这个全球纺织行业,甚至新材料行业的“宠儿”,德国门富士同样拥有着稳定的市场。德国门富士产业用纺织品技术主管尤尔根(Juergen Hanel)表示,门富士一直致力于发展高科技高档纺织品后整理设备。目前,门富士在德国拥有先进的工艺应用中心,可以模拟真实条件进行多种织物测试,包括涂层处理、高温工艺、梭织及针织织物的连续染色等。除此以外,当地还设立了设备完善的实验室以便进行布料分析。Juergen Hanel告诉记者,在与客户深入交流、了解其产品的特性之后,门富士技术专家对相关应用技术提供指导意见。在产业用纺织品的领域,很多高端客户都是在吸收了门富士相关经验后,再尝试将其应用到各种产业用纺织品上。因为只有门富士可以提供设备的升级改造,并把标准型后整理生产线转换成可生产高附加值产品的涂层生产线,以达到拉幅定形机用途更广泛、成品布的利润更可观的效果。

get 五大畅销机型

DYECOWIN高温染色机
突出性能 降低生产成本 染色效果更优越


DYECOWIN高温染色机具有4方面特性。一是大幅度降低生产成本,DYECOWIN高温染色机突破传统长缸大浴比的设计理念,使得染色浴比大幅降低,生产成本更节省。二是染色效果更优越。DYECOWIN高温染色机全新的无提升滚筒设计,克服了织物运行过程中易缠绕滚筒的弊端,让染色更高效。可根据染色织物规格调整“CONJET”喷嘴间隙,使操作更便捷。三是明显提升生产效率。DYECOWIN高温染色机方形导布管设计,可实现织物运行过程自由松弛扩张,减少疵点,有效提升生产力。四是实行智能化系统管理。DYECOWIN高温染色机配置的新一代FC30EX程序控制器,可实现对整个染色车间的全面电脑化管理和控制。

FONG’S TECWIN高温染色机
突出性能 解决布种染色问题、低浴比


FONG’S TECWIN高温染色机更切合市场需求。该设备具备以下各项专利设计:一是配置前雾化喷嘴,可在织物提升入主喷嘴前,增加一次液体与织物接触,避免织物产生折痕;也可在风喷嘴配合前雾化喷嘴使用,解决某些布种染色问题。二是自动可调节喷嘴可调间隙喷嘴由牙箱马达带动;改变喷嘴流量更便捷。三是储布槽疏水筛,特别设计不锈钢底筛布槽,高效疏水,解除部分铁氟龙管夹布的风险。四是高低水位溢流,可保持主泵于低液位运行,保持水布分离,防止化纤溢流洗水时,因水位过高造成织物浮乱,影响行布表现。此外,水布分离的设计,让小圆筒棉布及各类化纤织物等堆迭整齐,增加载量,行布更顺畅和进一步降低浴比。

Montex 6500 Air Filtration Omni 定形机
突出性能 热能回收与空气过滤、超低能耗


立信门富士 MONFORTS FONG’S Montex 6500 Air Filtration Omni 拉幅定形机采用德国门富士自家开发的尖端技术,配置热能回收和空气过滤系统,不仅具有分离废气中油脂和有机物等功能,而且还具备热回收率和超低耗能的优势,可力纺织企业达到减低碳排放的目标。模块设计使其能灵活的运用空间,而这装置亦带有智能控制自动清洁功能,通过可移动喷嘴在收集槽杆上来回移动进行常规过滤槽清洁,使维护要求降至最低。

高乐高性能水洗机
突出性能 减少卷边与折痕、兼容性强


高乐 GOLLER EFFECTA MODUL ANTI-CURL 高性能水洗机有助增加水洗箱在应用上的灵活性,并为客户带来崭新的水洗体验。该设备的性能体现在以下方面:一是减少卷边和皱痕出现。EFFECTA Modul Anti-Curl是特别为处理梭织高弹性纬纱的裤子和牛仔面料而设计的水洗箱,可缩短面料自由游走的空间,从而减少卷边和皱痕的出现。二是提高EFFECTA水洗箱与其他单元的兼容性。此外,这款组合式设计能更有效地提高EFFECTA与各款单元的兼容性,如与SINTENSA CYCLONE TANDEM 水洗箱、Oxidator 化学药剂施加、膨化,收缩及水洗箱、Universa 堆置及水洗箱等单元并合使用。

THEN AIRJETWIN 高温气流染色机
突出性能 高效出布、便于清洁


特恩 THEN AIRJETWIN 高温气流染色机的特点体现在以下方面:单风机多管设计,单风机配合优化的管道设计,使每管分风均匀;强大的喷嘴组合功能(独特功能); 缸内XY摆布功能(独特功能),织物能于缸内双向(纵向及横向)摆动,使织物能于储布槽内整齐堆叠,能使织物运行顺畅,提升布速,减少缠绕及压底的情况出现;高效出布滚筒(专利设计),采用独特的不锈钢配胶条的专利设计,具有更高的提布力,出布效果顺畅;可变载储布槽、缸底清洁过滤器等配置,全方位加强染整处理的多样性及便捷性。

专家评:树立行业新典范

中国纺织机械协会副会长李毅:
恒天立信工业有限公司的发展理念对印染机械行业的产品发展具有有益的启示,走高质量、高耐用性装备高端发展路线,配合先进数控和智能化技术,使装备发挥出最佳效能,可实现更好的节能减排效果。恒天立信具有深厚的技术与管理基础,产品耐用性和可靠性得到用户广泛认可。在信息技术高速发展的今天,通过不断地创新,恒天立信开发的智能技术与数控系统和高端装备结合引领了行业发展。

恒天立信具有很广阔的产品领域和丰富的产品系列,工艺适应性好,既有能满足机、针织物前、后连续式处理的平幅水洗设备与定形设备,也有可满足织物间歇式加工的气流染色机和溢流染色机。与合理的染整工艺配合,这些设备能满足严苛的节能减排要求。

恒天立信研发的覆盖染整全流程设备的数字化监控系统,实现了更大程度的节能降耗。该公司近年来畅销的多种新型织物染整设备配备了先进的数字化与智能化监控系统,在降低生产过程中的能耗和水耗方面表现十分优良。

恒天立信的高端系列产品是印染机械领域产品与技术发展的标杆,其智能化、数字化技术配合高端装备将引领印染行业技术进步和管理创新。

客户说:物有所值互惠共赢

多年来,恒天立信集团始终专注于新设备的研发与生产,产品整体水平国际领先。业内人士分析,恒天立信的产品能够在市场上屹立50多年,得益于集团拥有优秀的研发团队、严谨的生产工艺和国际化的管理模式。如今,恒天立信集团已实现德国技术与中国制造无缝对接,这成为集团继续向客户提供更加先进、高效、节能的高品质产品和整体解决方案的技术基础,而用户的五星评价也为公司向前注入了无限动力。


福建德运科技股份有限公司使用了21台恒天立信设备。

福建德运科技股份有限公司是恒天立信工业有限公司在福建长乐地区的首家客户,也是公司近年来拓展当地市场的好伙伴。谈及选择恒天立信设备的原因,德运股份董事长林民强说了4个字:物有所值。目前,在德运股份多个车间运行的几十台设备中,有12台立信染整染色机、7台立信门富士定形机、2台高乐水洗机均来自恒天立信。在近10年期间,德运股份对恒天立信旗下设备运行的生产效果十分满意。林民强表示,以公司车间当前运行的9箱定形机为例,该设备组装精密、紧凑,既保证了良好的动力负载效果,生产加工的花边面料回缩小、布面颜色均匀,而公司也凭借该设备生产的更具竞争力的产品获得更多的客户。“长乐地区不少行业同仁在看过我们车间设备的运行情况后,都开始订购恒天立信的设备了。公司新投入运行的用于生产高档花边和泳装布的精品车间就安装了两台恒天立信的高乐水洗机。此外,公司在织造方面有继续扩产的计划,届时,还将继续选择恒天立信的设备,即使它的销售价格远远比其他企业设备高。”林民强说道。
 

绍兴兴明染整有限公司共使用78台恒天立信设备。

“我们是恒天立信的忠实用户。”谈到与恒天立信的关系,绍兴兴明染整有限公司总经理钟建军如此说。兴明染整目前运行的生产设备中大部分来自恒天立信,其中包括60台特恩染色机、12台立信门富士定形机、6台高乐连续平幅水洗机。如今,兴明染整正致力于整合全流程数字化染色控制系统。在全流程数字化染色控制系统的安装实施过程中,恒天立信给予兴明染整大力支持和配合。“恒天立信很多设备的数据之前是不对外开放的。但在我们安装控制系统时,他们积极配合,软硬件系统都进行了相应调整。”钟建军说。而对恒天立信的服务,钟建军表示满意:“设备若出现问题,在我们反馈后,恒天立信都能及时提供服务。”

主要生产高档免烫衬衫面料、各类亲水性整理等新型运动面料的浙江三元纺织有限公司,自2007年建厂开始就选择使用恒天立信的设备。目前公司共有75台立信染整染色机,2条后整理生产线,其中包括3台立信门富士拉幅定形机、前处理有2台高乐退浆机、2台高乐丝光机和1台立信门富士预缩机。公司副总经理张寒冰表示,恒天立信是三元纺织非常重要的战略合作伙伴,双方彼此信任、互相支持,一起为客户和消费者提供高档优质的产品。“除了生产稳定性外,对于染纱设备,我们的重点关注点是用水量和能耗。立信染整筒子纱染色设备浴比低,自动化程度高,属于经济环保型。目前我们的吨纱用水量控制在70吨左右,达到国内先进水平,且染纱一次成功率达到95%以上。”对于立信设备的实际运行情况,张寒冰十分满意,但作为恒天立信的战略合作伙伴,张寒冰也对立信设备提出了更高的期许:“我们希望筒子纱染色设备浴比能进一步降低,用水量继续减少;筒子纱染色环节自动化程度要更高,能实现自动称料、自动装卸,真正让染纱车间无人化。”

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号