中国产业用纺织品行业协会欢迎你
会员专区
当前位置:会员专区 > 会员风采
  • 中产协第四届三次理事扩大会议
  • 中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CI...
《产业用纺织品》
下载专区
2018年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 更多
010203
04
05
06
07
08
09
10
11
12
会员风采
潜心研究 应对雾霾
时间:2018年4月10日

杨长辉汕头三辉无纺机械厂有限公司董事长、总经理、省级研发中心主任

潜心研究 应对雾霾

       30多年来,汕头三辉无纺机械厂有限公司董事长、总经理、省级研发中心主任杨长辉,一直从事无纺布工艺、无纺机械、非织造装备研制,积累了丰富的行业知识和实践经验。他经常应邀参加国内外行业技术交流、标准研讨等学术活动,是《针刺机》、《针刺法非织造布生产联合机》、《起绒针刺机用毛刷》等三项国家行业标准主要起草人之一。

国内非织造装备的领军企业

       2017年,杨长辉主持的汕头市科技计划项目“一步法针刺过滤材料数控生产线关键技术研究及应用”、“梳理式气流成网机研究和开发”、“高速杂乱型非织造布梳理机关键技术提升及产业化”等市级重大科研攻关项目通过验收,技术含量高,均达国际先进、国内领先水平,主导产品针刺机独具“不泄油、不晃动、振动微、噪音低”等特点,优于国际知名品牌。2017年,杨长辉同志主持的“一步法针刺过滤材料数控生产线关键技术研究及应用”项目获得广东省科学技术三等奖;主持的“一种立体提花针刺机”项目获得首届中国纺织行业专利金奖;主持的“一步法针刺过滤材料数控生产线关键技术”项目被认定为“纺织之光”2017年度纺织行业新技术(成果)推广项目。

       杨长辉主持研制的非织造机械装备核心技术已申报国家专利73项(其中个人发明专利13件)、获授权47项专利,多项产品技术填补了国内空白。主导产品占领国内非织造装备高端市场,并出口俄罗斯、比利时、日本、韩国、西班牙、台湾、泰国、印尼、马来西亚、奥地利、利比亚等地,“汕头三辉”已成为国内非织造装备的领军企业。

聚八方能量 铸民族品牌

       针对近几年国内雾霾越来越严重的情况,杨长辉抓住机遇及时调研,在原有技术基础上,潜心研究大胆创新,2017年10月18日,杨长辉主持的中国纺织工业联合会科技指导性项目《双针板高频(Ⅱ型)起绒针刺机》(项目编号:2016133)通过中国纺织工业联合会鉴定,项目整体技术达到国际先进水平。

       在追求个人与公司进步发展的同时,杨长辉积极履行社会责任,奉献爱心,回报社会,积极参与社会公益事业。同时热心为社会培养人才,主动承担“汕头大学工学院校外实践教学基地”、“汕头市技师学院(高级技工学校)技师工作室”等创设工作,2011年至今,已与汕头大学工学院联合培养6名工程硕士、15名本科生,接受汕头市技师学院29名大专高技生的实习培训。

       在杨长辉的领导下,汕头三辉无纺机械厂有限公司以“诚实立厂、信义为本、质优技精、上进不懈”为宗旨,聚八方能量,铸民族品牌。2011年以来公司被认定为“高新技术企业”、“广东省民营科技企业”、“汕头市战略性新兴产业骨干企业”、“广东省守合同重信用企业”。2017年,公司还被评为“中国非纺织布行业科技创新先进企业”、“2016/2017中国非织造布行业优秀供应商”。2017年,公司主要产品“一步法针刺过滤材料数控生产线”、“宽幅高频起绒针刺机”、“高速杂乱型非织造布梳理机”、“非织造开松机”等被认定为“广东省高新技术产品”。经过16年的发展,“汕头三辉”从职工不到10人,年产值不到50万元的小厂,迅速发展到职工百余人的规模,年产值超亿元,年均增速120%以上。

 

        链接:杨长辉从事非织造装备研制30多年,积累了丰富的专业知识和实践经验,带领公司通过技术创新、科技引领,不断开发新产品并取得良好的社会和经济效益。在2017年该公司研制的“双针板高频(Ⅱ型)起绒针刺机”通过中国纺织工业联合会科技成果鉴定,项目整体技术达到国际先进水平;该公司研发的“一种立体提花针刺机”项目获得首届中国纺织行业专利金奖;开发生产的“一步法针刺过滤材料数控生产线关键技术研究及应用”、“梳理式气流成网机研究和开发”和“高速杂乱型非织造布梳理机关键技术提升及产业化”等市级重大科研攻关项目均已通过验收,产品及生产线等达到国际先进水平。研制的非织造机械装备核心技术已获得多项国家专利,主导产品针刺机独具“不泄油、不晃动、振动微、噪音低”等特点。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号