中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
会员专区
当前位置:会员专区 > 会员风采
  • 2022产纺展
《产业用纺织品》
下载专区
2022年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 更多
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
会员风采
四兄绳业FBR为全球最大中国首制超大型集装箱船成功配套高性能系泊缆绳
时间:2022年7月6日
2022年6月22日,首艘全球最大的24000TEU(标准箱)超大型集装箱船“长益(Ever Alot)”轮,在中国船舶集团旗下沪东中华造船厂交付船东长荣海运。这标志着中国企业顶级超大型集装箱船的建造和配套能力迈上了新的台阶,创造了中国船舶工业新的里程碑。“长益(Ever Alot)”轮系泊缆绳全部选用浙江四兄绳业有限公司(以下简称四兄绳业FBR)研发生产的高性能缆绳FBR-POWERNEEMA® ROPE,标志着四兄绳业FBR的产品又一次成功应用于全球顶级船型。

    “长益(Ever Alot)”轮根据劳氏规范设计建造,入级美国船级社ABS,是沪东中华和长荣海运合作的系列超大型集装箱船的首制船,由沪东中华自主设计,拥有完全自主知识产权。该船总长399.99米,相比目前世界上最大的航母还要长出60多米;型宽61.5米,甲板面积达24000平方米,相当于3.5个标准足球场;货舱深达33.2米,最大堆箱层数可达25层,堪比22层楼的建筑高度,一次可装载24000多只标准集装约24万吨货物,是目前全球装箱量最大的集装箱船,被誉为海上“巨无霸”和“载货王”。据了解,长荣海运在中、韩三家船厂共计订造了13艘长荣A级集装箱船,其中沪东中华5艘、江南造船2艘和三星重6艘

四兄绳业FBR凭借着全球领先的研发能力和制造技术,在竞争中脱颖而出,赢得了船东长荣海运、沪东中华和江南船厂的认可和肯定,成功获得了长荣海运在华建造的该系列船舶的全部7艘新造船的配套缆绳订单。四兄绳业FBR为海上巨无霸“长益(Ever Alot)”轮生产配套的高性能系泊缆绳FBR-POWERNEEMA® ROPE相比钢丝绳,具有同直径同强度,而重量却只有钢丝绳的1/8,不仅具有高强、轻质、可靠等明显优势,而且具有帮助缩短靠泊作业时间降低码头使费和提高系泊作业安全性等隐形效益,该产品此前已经在40万吨矿砂船VLOC和30万吨油轮VLCC等超大型船舶上大量应用并广受好评。

 

四兄绳业FBR长期专注于纤维绳索行业,在过去六十多年的成功实践和不断研发的过程中,积累了大量成熟的经验,在认真研究超大型集装箱船靠泊频繁,装卸时吃水幅度变化快,船舶受风面大对系泊缆绳要求高等应用场景特点后,从安全和科学的角度,提出了一系列的设计方案供船东和船厂选择,最终凭借自身过硬的技术和实力,赢得了众多船东和船厂的信任和支持。

 
 

小资料

 

 

 

四兄绳业FBR是浙江省“专精特新”企业和浙江省“隐形冠军”企业;是一家集研发、制造、销售和售后服务为一体,能够为用户提供成套解决方案的专业化纤绳索制造商。公司是中国目前唯一同时拥有ABS和DNV两大国际船级社颁发的海工深海系泊绳索专项型式认可证书的厂家,此前为中海油陵水17-2深海油气平台“深海一号”配套的首批国产“深海系泊缆绳”,成功打破了欧美企业在该领域的长期垄断。公司不仅拥有国内外各大船级社的船用绳索认可证书,研发的专利产品防回弹缆绳也已获得了NK、DNV等国际船级社的型式认可证书,公司可生产直径3mm-300mm的各种类型纤维制成的化纤绳索, 其中每年为VLOC、VLCC、LNG、VLGC等大型船舶提供数千条高性能缆绳FBR-POWERNEEMA® ROPE, 同时产品大量出口欧美市场,化纤绳索单项出口金额行业领先。

四兄绳业FBR以帮助用户实现“全生命周期的成本控制和安全保障SAFE MORE SAVE MORE”作为企业的发展使命,始终致力于以技术保障安全、服务创造价值,全心全意为用户提供高品质的绳缆产品和工程应用解决方案。

来源:四兄绳业

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号