中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
会员专区
当前位置:会员专区 > 会员风采
  • 2022产纺展
《产业用纺织品》
下载专区
2022年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 更多
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
会员风采
天鼎丰 | “质”与“智”的先行者,如何成为全球胎基布生产领袖?
时间:2022年7月21日

为进一步深入落实《产业用纺织品行业高质量发展的指导意见》,在土工建筑材料领域强化科技创新、促进两化融合、坚持绿色发展、提升市场应用,中国产业用纺织品行业协会将于7月25-26日在山东德州召开“中产协土工建筑材料分会第三届二次理事扩大会议暨第六届土工建筑工程设计创新论坛”。天鼎丰控股有限公司是本次会议协办单位之一。

 

 

 
世界无纺布智造顶尖水平,全球胎基布生产领袖企业”为企业愿景的天鼎丰控股有限公司,在非织造材料产业链的研发与制造上,是极具竞争力的创新者。
 
 
天鼎丰是一家致力于各类高技术非织造材料研发和生产的大型企业。公司旗下拥有天鼎丰非织造布有限公司、天鼎丰聚丙烯材料技术有限公司、滁州天鼎丰非织造布有限公司、常德天鼎丰非织造布有限公司4家全资子公司,非织造布年生产能力25万吨。公司主营业务涉及防水卷材聚酯胎基布、高强粗旦聚丙烯土工布、高性能非织造土工合成材料等多个领域。
天鼎丰坚持为客户提供个性化产品和专业解决方案,已成为众多大型防水企业以及机场、水利工程、铁路、高速公路等工程材料供应商。经过多年快速发展,天鼎丰现已拥有三十余条全球领先的“一步法”聚酯纺粘针刺胎基布生产线,是全球重要聚酯胎基布生产供应商,客户遍及全球20多个国家和地区。2016年,天鼎丰建成了国内首条年产10000吨高强粗旦聚丙烯长丝针刺土工布生产线,填补了国内土工合成材料市场一项重大空白,投放市场以来,取得了良好的市场效益。
据介绍,天鼎丰于2014年启动了“高强粗旦聚丙烯长丝针刺土工布”产业化制备关键技术攻关,2016年科技部将其列入重点基础材料研发与产业化重点专项。经过数年的技术攻关,建成了国内首条10000吨/年PP纺粘针刺土工布生产线,开发出不同纤度(4~14dtex)、不同克重(100~1000g/m2)的系列PP纺粘土工材料,产品性能高于GB/T 17639-2008要求,成本远低于进口,对提升工程质量、延长工程寿命、降低国家基础设施建成投资成本具有重要意义。
在抗击新冠肺炎战役中,天鼎丰聚丙烯长丝针刺土工布曾对武汉“火神山”“雷神山”以及各地防疫应急项目的防渗防护作出极大的贡献。2021年7月河南省多地受暴雨影响,部分交通通信中断、农田被淹、水库遇险,天鼎丰立即行动,第一时间调拨了聚丙烯长丝针刺土工布和HDPE膜,发往受灾地区,助力防汛抢险救灾及重建。