中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
会员专区
当前位置:会员专区 > 会员风采
  • 2022产纺展
《产业用纺织品》
下载专区
2022年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 更多
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
会员风采
【会员风采】诺邦发布中国首款可冲散卫生巾!
时间:2022年8月1日

颠覆行业

探索新领域|践行新责任|推动绿色发展

诺邦发明可冲散卫生巾“舒散

2022诺邦新品云发布会中国首发

打造全球健康护理绿色产品引领者

 

7月28日上午10时,诺邦股份通过云端公开发布了中国首款可冲散卫生巾--舒散Surelax这一发明,是诺邦在可冲散材料技术领域取得的又一次突破性、颠覆式创新,也预示着诺邦从单纯BTB企业转型到参与BTC卫生用品市场,迈出了关键性的一步。诺邦股份董事总经理张杰通过互联网在云端与业内和社会各界分享了这一伟大发明和成果。

 

NBOND

舒散发明背景

根据Statista统计数据,2015-2020年全球女性卫生用品零售规模呈逐年增长趋势。2015年,全球女性卫生巾行业市场规模为320亿美元,2020年,全球女性卫生巾行业市场规模为370亿美元,年增长率保持在2.95%。

目前,传统卫生巾有90%的原材料是塑料成分,致使产品不够透气,部分产品塑料成分需约500年才能降解。并且,传统卫生巾的废弃物处理方式是焚烧和垃圾填埋,其中30%的废弃物被冲走进入海洋和江河。据不完全统计,全球每年消耗约3000亿片女性卫生用品,对全球环境的压力造成了一定的负担与压力,同时,对女性身体健康也产生了一些影响。

 

NBOND

诺邦发明

张杰的分享中提到,作为建设健康护理产品的倡导者和绿色产品的引领者,诺邦一直追求在为实现更好的健康护理,并且将绿色产品应用到健康护理两者有机结合为使命而不断努力。

诺邦作为中国第一散立冲的发明者,从2009年发明第一片可入厕、可降解的散立冲产品,十余年以来致力于绿色环保产业的发展,在追求可冲散极致性能全球领先水平的技术领域道路上不断探索,我们也坚信,只有走在全球最先进的技术性能目标水平下,才能创造出更伟大的产品,在这一信念的驱使下,发明了颠覆行业的可冲散卫生巾--舒散Surelax。

 

NBOND

舒散Surelax卫生巾

舒散Surelax卫生巾的成功首发上市,也是基于诺邦在可冲散材料上13年的技术积累,在可分散性和可冲出性两项做到了极致水平后,并经过3年之久的努力最终实现的这一成果;同时也是因为诺邦一直本着对于健康护理的热爱,对于绿色环保的热爱的志向而不懈努力的一项重大发明。

舒散”可冲散卫生巾

 

舒散Surelax卫生巾产品结合可入厕要求,在研究分析世界范围内经济体马桶规格和状况,做到顺利在马桶冲入,不仅会减少使用后的尴尬场景,且可有效减小对于居住环境的污染,将纯植物纤维素纤维构造应用在整个卫生巾的表层和里层。植物纤维通过权威机构检测,在产品被填埋14天后就开始进行分解,并且28天内完成100%完全生物降解,优异的可降解性,当可入厕、可冲散和可降解,是卫生巾做为可冲散产品技术挑战了三大主要难题。诺邦股份测算,如全球使用可冲散卫生巾,每年将会减少300万吨微塑料产生。

 

NBOND

呵护女性健康,爱护地球母亲

纯植物纤维构造的可冲散卫生巾,表层选用了38微米超细植物纤维,代替了传统的聚丙烯、聚乙烯等塑料膜,透气性优异,更加无感亲肤,让使用者有全新的感受,对于女性健康得到更周到的呵护,也是本次发布会重要意义之一。

诺邦在以打造全球健康护理绿色产品引领者为新的企业愿景下,践行健康护理的志向,践行呵护女性健康,践行绿色环保的企业理念和践行爱护地球母亲的责任。一片薄薄的卫生巾、护垫,不仅承载着我们对于女性健康的关爱,更承载着诺邦作为绿色企业践行者倡导者的责任,对于呵护地球所做出的一份努力。

未来,诺邦也将以打造全球健康护理绿色产品引领者为新的目标和使命,在技术领域不断探索,以技术创新推动企业转型,谋求未来更大发展。

 

同时,也希望在践行绿色健康护理绿色环保产品的道路上,能够得到业内和各界的更多支持,并期待有更多的身影与诺邦一起携手前进,一起致力于对于健康护理的爱,一起践行对于保护地球可持续发展的爱,也期待每一位使用环保材料的用户与我们一起呵护地球和保护环境。

 

来源:Nbond诺邦股份
 
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号