中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
会员专区
当前位置:会员专区 > 会员风采
  • 2022产纺展
《产业用纺织品》
下载专区
2022年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 更多
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
会员风采
诺邦“散立冲”产品通过INDA/EDANA可冲散测试
时间:2014年3月19日

杭州诺邦无纺股份有限公司经过2年的自主研发验证,突破技术瓶颈,“散立冲”产品于2013年4月投产,采用100%多规格纤维素纤维为原料,并通过自主关键技术进行生产实现湿态下的使用强力和水冲下的分解降解能力,技术及产品性能达到全球领先水平,“散立冲”产品的投产属于国内首创,世界领先,填补了国内该领域的空白,对水刺技术的发展起到积极的推进作用。并且,诺邦无纺与美国INDA、欧洲EDANA对于可冲散技术和产品的研究以及环保承诺保持高度上的一致,“散立冲”产品经过法国CTP测试机构按照INDA/EDANA 2013年发布的第三版《一次性无纺布及制品可冲散性能评估》的7项测试,测试结果显示诺邦散立冲通过所有7项测试,具有可冲散性,“散立冲”产品成为全国唯一一款通过该7项测试的产品。 

根据2013年6月由美国INDA和欧洲EDANA共同通过无纺布及相关行业协会出版的一次性无纺布及制品可冲散性能评估指导文件,对测试样本与下水管道、现场处置、市政污水处理及输送的兼容性进行评估。

诺邦无纺“散立冲”产品测试情况如下:

1. 在马桶和下水道清除测试中,验收标准为不超过5%的冲洗产品残留,诺邦“散立冲”105次冲洗后,没有产品遗留在马桶和凹陷处,并顺利通过排水管道,在管道中100%无任何残留。 

2. 在晃动箱分解测试中,验收标准为大于25%,诺邦“散立冲”6次测试后材料通过12.5mm筛网的比例均为100%,分解性能远远超过验收要求。

3. 诺邦“散立冲”在家用泵测试中,泵系统稳定运行,满足该产品在任何时候都不能导致系统停止工作的验收准备;第2到6天加载后,泵盆体中产品的平均数为4.4片,没有超过每天的加载量(24片),满足泵盆体中产品的平均数不能超过每天的加载片数的验收标准。

4. 在沉降测试中,验收标准为产品的平均沉降速度必须超过0.1cm/s,而且95%的产品发生沉降,诺邦“散立冲”所有样品发生沉降且停留在圆柱筒底部,平均沉降速度2.86cm/s,远远超出验收标准要求。

5. 在有氧生物分解/生物降解测试中,验收标准要求14天后初始干重通过筛网的平均比例超过95%,诺邦“散立冲”通过比例为100%。

6. 在无氧生物分解/生物降解测试中,验收标准要求28天后初始干重通过筛网的平均比例超过95%,诺邦“散立冲”通过比例为100%。 

7. 在市政排污泵测试中,验收标准要求5次运行功率增加超过基线的平均百分比不得超过15%,诺邦散立冲测试中5次运行功率增加超过基线的平均值为1.77%,性能大大优于验收标准要求。

诺邦“散立冲”产品在使用性能上,不仅具有良好的干态强力,与纸品比较具有更加优异的湿态强力和柔软性、亲肤性。在冲散性能和生物降解性能方面,相比较市场上的可冲散类产品,具有更加优异的分散性能和生物降解性能。

强力和分散性在同一款产品中相互矛盾,强力越好分散性越差,分散性越好强力则越差,为解决具有优异分散性的同时又具有较好湿态擦拭强力的技术难题,诺邦无纺经过2年的自主研发,通过多种多规格纤维素纤维的选择配伍以及独创的纤维表面原纤化预处理技术,实现了突破完全依赖纤维供应商的模式,具备了自己的纤维再加工预处理技术。同时特有的成形纤网三维结构重塑技术、低压多道缓和柔性水刺技术等的应用,突破了分散性与强力不可兼得的技术瓶颈,使实现可冲散型水刺材料的生产。

诺邦无纺在不断技术创新、研发新产品的同时,注重知识产权的保护,“散立冲”产品的生产工艺及各项关键技术、装置共获得专利15项,其中国际发明专利1项,国际实用新型专利1项,国家发明专利5项,国家实用新型专利7项,国家外观专利1项,并正在申请其它国家的多项相关专利保护,为诺邦无纺技术的发展、竞争力的领先等提供了知识产权的保障。

诺邦无纺始终致力于产品的开发、技术的创新,诺邦技术领衔全球可冲散行业技术水平,同时注重自主知识产权的保护,对促进非织造材料企业着力技术创新、产品开发起到了积极的示范作用。

 
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号