中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
行业要闻
当前位置:行业要闻 > 党建专栏
  • CINTE
  • 中国产业用纺织品行业协会第五次会员代表大...
《产业用纺织品》
下载专区
2022年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 更多
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
党建专栏
中产协党支部主题党日召开十九届六中全会精神学习会
时间:2021年12月3日
         11月29日,中国产业用纺织品行业协会党支部开展主题党日活动,组织全体党员以及入党积极分子、入党申请人一起召开十九届六中全会精神学习会。
         按照中国纺织工业联合会党委要求,认真抓好学习,坚持原原本本学,支部党员接续领读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。
 
 
        随后,大家还跟随李陵申书记融会贯通的串讲,从七个部分深入理解十九届六中全会精神。
 
 
       全体人员认真领会在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党中央发出的新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。
 
       
       刚刚经支部大会接收为预备党员的刘东明同志通过学习认识到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议:全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验。他说,结合自身,深深地感受到个人的前途命运和国家的前途命运,和中国共产党的前途命运已经紧紧地联系在一起。作为一名预备党员,一名行业协会工作者,更要不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走,为行业、为企业做好服务工作,奋发进取,开拓创新,不断引领产业用纺织品行业向高质量发展,为实现“科技、时尚、绿色”的纺织强国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
 
       11月30日,支部组织党员在分会场集中参加了中国纺联党委十九届六中全会精神学习培训,在线收看了国防大学金一南教授《百年历程 苦难辉煌》讲座,对党的十九届六中全会内容解读及对中美关系发展趋势分析。
 
       12月2日,学习贯彻党的十九届六中全会精神,支部组织党员集中收看国资国企系统宣讲报告会,聆听中央宣讲团成员、中央政策研究室主任江金权的线上直播。协会职工也积极收听关心国是,加强对《决议》的学习。
       经支部大会接收为预备党员的孙蓓蓓表示,通过线上学习金一南教授和江金权主任的报告,充分认识到党的百年历史是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,不仅领导人民成功走出中国式现代化道路,还影响了世界历史进程。党的三次决议是不同历史条件、时代背景、重大历史关头作出的,为推动党和人民事业发展起到了重要作用。正确认识历史问题,分析总结不同时期历史经验和决议,认清中美关系表面是贸易之争,实际是科技之争、主导权之争、国运之争,明白中国特色社会主义最本质特征、最大优势,就是中国共产党领导。她更坚定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大的建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,以史为鉴、开创未来。
  
 
版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号