中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
非织绿盟
当前位置:非织绿盟 > 信息资讯
信息资讯
【“绿”动产纺·认证聚能】江华纺织:深挖可降解性能
时间:2022年7月6日  来源:南通通州江华纺织有限公司

为推动我国非织造产业转型升级绿色发展,促进人与自然和谐共生,提升企业品牌形象、品牌价值与核心竞争力,中产协“非织绿盟”开展了“可生物降解”、“可冲散”认证工作。该项工作以第三方认证认可的形式,有利于更好地规范行业行为和市场秩序,体现企业社会责任,引导消费者绿色消费。目前,已有20家企业的28个认证单元通过相关认证。

 

为全面推进行业“认证”工作,中产协特开设【“绿”动产纺·认证聚能】栏目,倾听企业声音,共担行业责任。

 

本期,我们将一同走进南通通州江华纺织有限公司(江华纺织),听听江华纺织如何解读“标识力量”,怎样进行“绿色布局”,又有哪些诉求与愿景。

 

认证简报

 

 

 

 

南通通州江华纺织有限公司(“江华纺织”)已有2个认证单元的产品通过“可生物降解”认证,分别为全粘胶水刺非织造布和全棉水刺非织造布。

江华纺织立足于中高端干巾和棉柔巾市场,全粘胶水刺非织造布是其常规主营产品,其中65g/75g小珍珠纹产品,布面均匀,珍珠点饱满立体,90g产品纹路清晰,布面平整,均是具有代表性的产品。

 

 

 

 

全棉水刺非织造材料是其为适应市场需求,丰富企业产品类别而设计开发的,基于其原料天然可降解、安全环保特点,提升企业在市场中的产品竞争力。主打40g、45g平纹产品,手感柔软舒适。

 

江华纺织

 

 

南通通州江华纺织有限公司是一家绿色、整洁、环保、高效的现代化非织造布企业,高度重视技术创新和高端定位。面对日趋激烈的市场竞争,江华纺织坚持企业发展的环保理念,走差异化路线,目前拥有5条高速、高产、高效全进口水刺非织造布生产线。“江华”品牌下的非织造布,深挖可降解性能,不断提升产品深度,得到了诸多客户的高度认可,江华纺织正逐步成为非织造布行业绿色发展的特色企业。

 

目前,除常规干湿巾产品线外,江华纺织还积极开发如墙布用水刺材料、口罩用水刺材料以及医疗用水刺材料。经过设备改造与技术攻关,亦能实现如拒水、抗菌、保湿、抗静电等多种功能性产品的开发。

 

公司通过了GB/T19001-2016 idt ISO9001:2015质量管理体系、GB/T24001-2016 idt ISO14001:2015环境管理体系;

 

2021年,公司研发中心被认定为“江苏省企业技术中心”、“江苏省企业技术研究中心”,荣获南通市专精特新科技小巨人企业称号;

 

2021年,江华纺织实现销售近6亿元,2022年上半年受疫情影响,销量同比持平,在疫情控制稳定,物流通畅的情况下,预计全年销售将有所增长。

 

 

标识力量

 

 

 

于行业而言,认证标识的使用,是一种行业责任的体现。产业用纺织品已经应用到市场大部分产业之中,规范化引导、宣传迫在眉睫,这将有利于优质企业健康成长,有利于行业可持续发展。

于企业而言,企业通过认证标识的使用,可以快速、直接的告诉消费者企业的能力与保障水平,同时促使企业改进管理,使用更加科学的经营理念,提升企业竞争力。

 

 

 

 

于消费者而言,明确的产品标识,有助于快速进行产品筛选,避免消费误区。

 

绿色布局

 

 

#1

以绿色发展为目标,公司高度重视非织造产品在绿色发展这一纵深方向的深度研发,建立了一支专业化的技术研发队伍,并积极与东华大学等国内知名院校合作,开发差异化、功能化、附加值高的绿色化新产品,推动企业可持续发展;

为响应国家“双减”政策,2021年,公司投资逾3000万元购买光伏设备并于2021年12月份全线并网,每年可发电800万千瓦时。另外对产线高耗能的工艺部位不断进行技术改造升级,逐步降低工业能耗,为实现全球“碳中和”贡献企业力量。

 

#2

 

企业诉求

 

 

#1

企业、行业健康可持续发展离不开技术的不断创新变革,技术创新离不开优秀的科技研发人才,因此,建议建立非织绿盟、企业、高等院校的三方合作机制,定点培养,为非织绿盟成员企业输送源源不断的高水平技术人才;

目前,非织造行业的同质化竞争愈发激烈,原材价格随国际及国内形势的变化不断变化,终端市场因行业准入门槛过低,导致竞争更加激烈,非织绿盟应适时发挥行业调节作用,保障绿色企业效益,助力产业升级和结构调整。

 

#2

 

发展愿景

 

未来,江华纺织将以可持续发展与绿色发展理念为抓手,强化产业上下游结合,延伸产业链,拓宽企业产品覆盖面,在非织造产品绿色化、差异化、特色化等高端性能上加大研发投入,并计划投资新建新型可再生、可降解非织造材料生产线。将江华打造成一个绿色化、高端化、特色化的国际知名品牌企业。

 

 

(素材来源:南通通州江华纺织有限公司)

 

 

点击下方链接,关于非织绿盟 “可生物降解”和“可冲散”认证工作,你想知道的都在这里:

https://mp.weixin.qq.com/s/vn2IWRfd-8V6eT2x1LIDGQ

 

 

 

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号