中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
非织绿盟
当前位置:非织绿盟 > 信息资讯
信息资讯
【“绿”动产纺·认证聚能】优全:聚焦材料与制品,先行先试,助力绿色发展
时间:2022年8月23日

为推动我国非织造产业转型升级绿色发展,促进人与自然和谐共生,提升企业品牌形象、品牌价值与核心竞争力,中产协“非织绿盟”开展了“可生物降解”、“可冲散”认证工作。该项工作以第三方认证认可的形式,有利于更好地规范行业行为和市场秩序,体现企业社会责任,引导消费者绿色消费。目前,已有20家企业的28个认证单元通过相关认证。

 

为全面推进行业“认证”工作,中产协特开设【“绿”动产纺·认证聚能】栏目,倾听企业声音,共担行业责任。

 

本期,我们将一同走进浙江优全护理用品科技股份有限公司

 

认证简报

 

 

 

优全获得可降解认证的产品是“优全生活”湿巾(湿厕纸),以及“诗帛”、“棉品天下”、“洁莎芙”、“棉工匠”、“优全猫”等品牌的柔巾(干巾)、洗脸巾。除此之外,金三发卫材公司的水刺非织造布可降解产品也获得了可降解认证。

 

浙江优全

浙江优全护理用品科技股份有限公司秉承绿色可持续发展的理念,通过先行先试助力绿色发展提质升级。早在2019年,其湿巾、纸尿裤等产品已通过《绿色产品认证》,成为行业内第一批通过绿色产品认证的企业。同时,公司在园区建设、产品原材料、生产过程、标准制定等各方面融入“绿色”元素,并通过展会、线上等渠道积极推广绿色产品及绿色可持续发展的理念。

 

 

优全绿色布局

 

 

1)绿色园区:园区建设充分考虑绿色发展,建筑采用钢结构材料、节能保温材料等绿色建材,同时利用厂房顶部加装太阳能收集设备实现光伏发电,目前已获评湖州市四星级绿色工厂、浙江省绿色企业。

 

2)绿色原材料:纸尿裤采用自主产权的无纸化超薄超柔芯体技术,用环保的非织造布替代传统的无尘纸,避免了生产过程中粉尘的产生,原料、生产环境更加绿色化;湿巾原材料采用通过FSC认证和PEFC认证的纤维素纤维,具有可生物降解优势:湿巾用水采用多次渗透技术提取的可直接饮用EDI纯水,更加绿色安全。

 

3)绿色生产:员工严格按照标准化作业流程操作,确保产品绿色属性可控可溯源;配备全自动打包机器人、在线检测系统等智能化生产设备大幅减低能源和资源消耗。

 

4)绿色标准:在绿色标准化方面,2019年主导起草了《绿色设计产品评价技术规范 婴幼儿湿巾》团体标准,同年12月标准发布。

 

5)非织绿盟:为了推动行业转型升级绿色发展,探索行业绿色创新发展新模式和新路径,营造绿色创新发展生态,优全积极参与非织造产业绿色发展创新联盟事宜,公司作为副理事长单位,积极参加非织造行业绿色发展和“可生物降解”非织造布及制品认证、《水刺非织造布及制品生物降解性能评价》等认证及绿色标准化工作,为非织造产业绿色创新发展贡献一份力量。

 

优全一直积极开发绿色可降解的非织造材料和制品。为了积极响应国家绿色发展号召,优全与国际知名设备厂商共同开发可以生产三种不同纤维的三明治结构的水刺非织造材料,在三梳理技术的基础上成功开发出一款高端、可降解的绿色水刺非织造布材料,原材料采用脱脂棉花和高端无味粘胶或莱赛尔纤维,产品手感细腻、柔软、亲肤,消费者使用体验感好,该非织造材料主要应用于高端婴幼儿湿巾、干巾。

 

优全的全资子公司湖北金三发和湖北优全已经开始建设,预计本年度的11月份开始投产,至此,优全的产业布局将得到进一步拓展。

 

优全重点产品推介

第一款:“优全生活”湿巾(湿厕纸)优选原生木浆搭配温润纯水,植绒面层手感超柔软、清洁效果好,产品既可冲散又可降解、绿色环保。

  

第二款:“诗帛”洗脸巾,具有网纹、平纹、3D珍珠纹三种纹路可选,不添加荧光剂、甲醛等有害物质,敏感肌放心用,且产品加大加厚具有超强吸水力,洁肤效果佳。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号