中国产业用纺织品行业协会欢迎你
通知公告:
非织绿盟
当前位置:非织绿盟 > 信息资讯
信息资讯
【“绿”动产纺】山东德润:致力于环境保护与节能减排等行动
时间:2022年9月26日

为推动我国非织造产业转型升级绿色发展,促进人与自然和谐共生,提升企业品牌形象、品牌价值与核心竞争力,中产协“非织绿盟”开展了“可生物降解”、“可冲散”认证工作。该项工作以第三方认证认可的形式,有利于更好地规范行业行为和市场秩序,体现企业社会责任,引导消费者绿色消费。目前,已有20家企业的28个认证单元通过相关认证。

 

为全面推进行业“认证”工作,中产协特开设【“绿”动产纺·认证聚能】栏目,倾听企业声音,共担行业责任。

 

本期,我们将一同走山东德润新材料科技有限公司

 

1

认证简报

山东德润新材料科技有限公司作为国内水刺非织造领域重要的供应商,一直致力于推动整个水刺行业全产业链的可持续发展,积极推进绿色制造,与国内高等院校合作创建产学研平台,联合产业链上下游,不断研究开发绿色产品。 
山东德润生产的水刺非织造材料通过了可降解认证,产品具有柔韧性强、洁净不掉屑、亲肤无刺激等特点,可满足消费者对干巾、湿巾、面膜、一次性毛巾浴巾等产品的使用需求。产品所使用的原料全部来源于植物,采用再生纤维素制作,天然环保,可降解,手感舒适,提升了消费者的使用体验。

2

德润眼中的标识力量

近年来,受新冠肺炎疫情影响,个人及公众卫生意识逐渐得到增强,水刺非织造材料需求也出现了快速增长,与此同时我们不得不面临自然环境、资源、能源等方面的可持续发展问题,因此,“可降解”认证标识在水刺非织造行业中已经变得越来越受欢迎,因为它不仅有利于企业,更有利于消费者。企业通过使用 “可降解”标志,能够提高产品的辨识度,产品更容易被消费者认可,从而提高了企业产品的市场竞争力,激励企业加强产品质量管理,提升产品质量水平。

3

德润的“绿色”之路

山东德润始终以“德人有信,润布无瑕”的经营理念为核心,坚持绿色和低碳发展理念,致力于环境保护与节能减排等行动。在绿色发展工作中,山东德润不断加大资金和技术投入,通过在生产过程中不断进行设备改造、技术革新,升级或完善生产环节的治污减排设施,提升设备产能的同时有效实现节能减排的目的。

目前,山东德润生产车间升级改造了新型蜂窝式布袋除尘系统,解决了传统网袋式环保设备存在的运营成本高、污染排放较大的问题,减少了系统运维人员,同时稳定性和可靠性大大提高,最大限度提高了生产力。
2019年配套了回用水系统,将水刺生产车间排放的废水收集起来进一步处理并加以利用,在降低生产成本的基础上最大限度实现了节能减排,达到经济效益和社会效益的双赢。
2020年生产车间水循环处理系统设计加装了紫外线杀菌系统,水体微生物菌落数量急剧下降,同时减少了生产过程中化学杀菌剂的使用。

未来,山东德润将继续致力于节能减排降耗等行动,如探索新工艺、新设备更进一步减少化学杀菌剂的使用,乃至实现零添加的最终目的;采购并使用更多可再生循环的原材料等等。

版权声明  |  关于我们  |   联系我们  |  广告服务  |   网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010502041879号    京ICP备09054622号