[会员登录] [加入协会] English Version
产业用纺织品行业集群组团参展
时间:2014年9月28日

江苏省阜城镇—中国环保滤料产业名镇

阜宁滤料产业规模不断壮大,平台建设也日趋完善,现已成为华东地区规模最大的环保滤料生产基地。此次展会阜宁滤料的参展面积为300平方米,参展企业有华隆环保、东方滤袋、蓝天环保、阜升环保等10家优秀企业。所展出的新产品和新技术主要是超支抗氧化聚苯硫醚短纤维和PTFE针刺毡等产品。下一步,阜宁将密切关注滤料产业发展趋势,促进产业集群的技术升级;加强研发及专业人才队伍培养,培育产业的核心竞争力;加强滤料产业链的延伸和整合,培育中小企业发展,形成良好产业环境;加大政府对产业的支持力度,重点抓科技创新和加快设备更新。

 

浙江省天台县—中国过滤布名城

过滤与分离用纺织品是浙江天台县工业经济的主导行业,也是我国过滤设备的重要部件。作为环保产业,已被浙江省政府列入战略新兴产业进行重点扶持。在此次展会上,天台县共组织了16家企业参展,涉及面积216平方米。企业参展产品主要是机织过滤布和针刺非织造过滤布。机织过滤布有三维结勾的双层织物,也有高强度、高精度的单丝滤布。针刺非织造过滤布既有采用芳纶、聚四氟乙烯等耐高温材料做的高档产品,也有用涤纶等材料做的常规产品。两大主打产品共有40多个品种,1000多个规格。天台县委县政府对过滤与分离用纺织品产业集群发展高度重视,提出了未来将打造100亿产业。

 

湖北省仙桃市—中国非织造布产业名城

仙桃的非织造产业起步于上世纪90年代,目前已形成集产品开发、原料生产、制品加工、辅料配套、物流运输于一体的完整产业集群,从业人员已达9.6万人,年产非织造布19.3万吨,年加工制品60万吨,产品涉及建筑、医疗、日用、环保、航空航天等32类135个品种。本届展会仙桃产业集群共组织了10余家企业参展,涉及面积100平方米。主要展品为一次性手术衣、防护服、口罩等。

 

河北省安平县—中国丝网织造名城

河北省安平县现有各类丝网企业17000余家,产品发展到6大系列、400多个品种,产量和出口量均占全国总量的80%以上。本次展会安平县以集群形式参展,参展企业有河北安平县印刷网业有限公司、河北鹤煌网业股份有限公司、河北英凯模金属网有限公司等。所展出的展品主要是聚酯成型网、复合成型网、过滤网等。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号