[会员登录] [加入协会] English Version
2016年CINTE展会报告
时间:2016年12月1日
  • 展会规模创历史新高:第十二届中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CINTE)于2016年10月12-14日在上海新国际博览中心成功举行。展会面积达到35000平方米,占据上海新国际博览中心3个展馆,分别是E5、E6、E7馆,其中E7为海外馆。

  • 展会中纺联党委书记王天凯、原会长杜钰洲、会长孙瑞哲、秘书长高勇,中国工程院院士孙晋良、蒋士成,工信部消费品工业司副司长曹学军,中纺联副会长夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新,副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,原副会长张延恺、徐文英,国家发改委原巡视员贺燕丽等行业领导及专家到会参观。

 

  • 展会吸引了来自26个国家和地区的480多家企业,包括来自丹麦、日本、波兰和瑞典的新参展代表第一次以展团形式亮相CINTE展。参加展会的观众也随之攀升,专业观众人数达到了创纪录的13,085人,来自67个国家和地区。排名前十位的海外国家与地区为韩国、台湾、日本、美国、印度、俄罗斯、意大利、德国、香港和泰国。

  • 集团展示彰显区域品牌:在产业用纺织品行业发展过程中,特别是"十二五"期间,行业"集群效应"开始显现,将逐渐成为行业发展的新主力。本届展会上,中国环保滤料产业名镇江苏阜宁、中国过滤布名城浙江天台等产业用纺织品行业的优秀集群组织了集群内企业进行了集中展示,彰显了产业用纺织品行业区域品牌的力量。专业分会如衬布分会,绳线网分会也组织了分会骨干企业进行了统一的形象展示。东华大学、天津工业大学、上海大学等高等院校还组成了高校展团参加了展会。展会还吸引了国内行业众多龙头企业,如恒天集团、北京纺控、上海纺控、上海和鹰、必得福、美亚等。

  • 同期活动精彩纷呈:本届展会新增了不少同期活动节目,务求让与会者更紧贴最新行业状况。

     1.展会期间协会与台湾不织布公会、EDANA、美国非织造协会、南非非织造布协会分别进行了会晤,并就展会合作、信息共享、标准合作的等议题进行了交流沟通。还有来自中国、美国、欧洲、印度尼西亚、南非、中国台湾、中国香港等地区和国家的非织造相关行业组织、咨询机构以及重点企业代表出席了非织造布圆桌会议,分别就各个国家和地区的产业发展和市场现状进行了交流与介绍;

     2.第五届中国国际非织造布会议以"全球非织造布市场"为主题,分别就中国非织造布产业发展现状及未来发展方向、北美地区非织造布技术创新及市场预测、印度尼西亚非织造布市场概述多个热点话题做主题报告。同时,会议还举行医卫用非织造市场的产业融合与品牌创新、耐久性非织造布的技术创新与应用拓展两个平行分论坛。

     3.产业用纺织品行业“十二五”创新成就颁奖活动也在展会期间举行,东华大学“航天器用半刚性电池帆板玻璃纤维经编网格材料开发”、大连华阳“高强聚酯长丝胎基布产品以及装备开发”、海斯摩尔“高品质纯壳聚糖纤维与非织造制品产业化关键技术”等20项创新产品和技术被授予中国产业用纺织品行业“十二五”创新成就奖,成为本届CINTE的亮点活动之一;第四届“金三发”杯全国大学生非织造产品设计及应用大赛颁奖活动也在展会期间举行本届大赛紧扣非织造产品开发及应用的发展路线,将“融合与创新”作为本届大赛的主题,延展非织造产业链深度和广度,拓宽非织造产品的应用领域;

     4.2016缝制机械及产业用纺织品行业交流会在CINTE期间召开。中产协、中国缝纫机械协会以及来自产业用和缝制行业的企业家和专家50余人参加了本次会议。双方围绕产业用纺织品行业的缝制现状及技术需求进行了充分的交流和讨论,达成协同创新、共同开发、共赢发展的合作意向。

 

  • 创新展示区凸显“十二五”新技术:展会连续第三届设立创新展示区,主题为产业用纺织品行业 “十二五”创新产品/技术展示区。各展示项目均由协会专家严格遴选,涵盖土工与建筑用、医疗与卫生用、过滤与分离用、交通工具用、结构增强用、安全防护用、线绳带类纺织品及原料和设备重点领域。创新展示区域在展示形式上延续了上届展示区的风格,并在此基础上引入了创新技术的展示,使创新性展示体现得更加全面;与上届不同的是,本届创新展示的方向不再以宣传、普及产业用纺织品为主,而是更注重产品或技术的创新性。其中,全碳纤维电动汽车、高强力大幅面国旗、天宫二号玻璃纤维电池板、高温工业用滤袋、火箭用发动机尾气喷管、舒适型消防服、智能土工布、高端医用壳聚糖纤维等等均进行了展示。然而,创新展示区只是“十二五”产业用纺织品行业新产品、新技术的一个缩影,涉及范围之广、科技含量之高,给观众留下了深刻印象。

 

 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号