[会员登录] [加入协会] English Version
CINTE 2016今日拉开帷幕
时间:2016年11月23日
 
2016年中国国际产业用纺织品及非织造布展览会(CINTE)今日在上海开幕。本届展会规模达到3.5万平方米,来自26个国家及地区的近500家展商参加了本届展会,预计专业观众数将达到1.5万人左右。
CINTE2016旨在进一步加强国内外产业用纺织品行业企业的合作,推动国内产业用行业转型升级,帮助不同企业在技术创新、产品性能及应用推广等领域进行深度交流。展会由中国产业用纺织品行业协会、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办。
中纺联党委书记王天凯、原会长杜钰洲、会长孙瑞哲、秘书长高勇,中国工程院院士孙晋良、蒋士成,工信部消费品工业司副司长曹学军,中纺联副会长夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会常务副会长徐迎新,副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,原副会长张延恺、徐文英,国家发改委原巡视员贺燕丽等行业领导及专家到会参观。
 
 

王天凯充分肯定了本次展会体现出的产业用纺织品行业的发展进步,指出创新发展是产业用纺织品行业的一大特点,随着技术的不断进步、材料的更新换代,产业用纺织品的应用领域将不断拓展,产品也将不断走向高端。
杜钰洲在参观过多家结构增强材料企业后表示,结构增强类产业用纺织品材料,例如篷盖材料,拥有相当广阔的发展的发展空间。特别是在国家“一带一路”政策的引导下,相关企业应当及时关注新疆地区动态,有意识地推进篷盖材料在当地游牧民族的推广应用。“这是一个值得关注的市场。” 杜钰洲说道。
孙瑞哲表示,科技创新的魅力在于让奢侈品变成了生产生活必需品。产业用纺织品是纺织工业中科技集成、跨领域集成最明显的子行业。这在本届展会中得到很好的体现。希望产业用纺织品企业在终端用途上深下功夫,提升自身产品的高附加值,另一方面,希望产业用展览会更多通过产品体验来增加专业展会的趣味性。
李陵申表示,今年是“十三五”的开局之年,也是我国产业用纺织品进入发展深水区的关键阶段。产业用纺织品需求多样化和小批量的特点,需要与下游应用行业打破市场分割障碍,形成功能设计、产品开发、市场推广和工程服务一体化的新价值链,创建全产业链协同创新、产学研用相结合的产业技术创新联盟。
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号