[会员登录] [加入协会] English Version
许坤元:中德产业对接 力促行业升级
时间:2011年10月27日

 

由中国纺织工业协会,德国纺织服装工业协会主办,中国产业用纺织品行业协会,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会,德国产业用纺织品及相关产品协会,中欧纺织联盟承办的“中德产业用纺织品可持续发展论坛”于2011年9月15日在北京举办。中国纺织工业协会副会长许坤元到会并致辞。

许会长指出,产业用纺织品具有技术含量高、产品附加值高、劳动生产率高和产业渗透面广的特征,在带动上下游相关产业和促进经济发展中发挥着越来越重要作用。产业用纺织品的开发和广泛应用已成为各国高度重视的新的产业领域。中国产业用纺织品行业在经历了十余年的快速发展之后,已经成为中国纺织工业新的经济增长点和结构调整、产业升级的重点领域。

当谈及德国的产业用纺织品行业时,许会长表示,德国作为产业用纺织品的先进生产国,在高性能纤维开发、产业用纺织品后整理技术和应用开发的研究、非织造布机械设备的研制等方面一直处于国际领先水平,在品牌推广和拓展产业的市场渠道等方面都有许多值得中国企业借鉴的成功做法。许会长也殷切希望,通过此次论坛与对接会,促进整合中德两国产业链上下游的多种资源,加强两国企业技术信息和市场信息的对接,提高两国企业的深度合作水平。

 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号