[会员登录] [加入协会] English Version
全国纺织产业集群复评工作总结会在北京召开
时间:2017年1月23日 作者: 来源:

12月20日,2016全国纺织产业集群复评工作总结会议在人民大会堂举行。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,会长孙瑞哲,原会长王天凯、杜钰洲,原副会长许坤元,副会长杨纪朝、夏令敏,党委副书记陈伟康,纪委书记王久新,副会长徐迎新、陈大鹏、杨兆华、孙淮滨,专家咨询委员会委员陈树津、张延恺、徐文英、张莉,工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军,以及来自全国纺织产业集群试点地区的负责人和媒体代表等600余人出席大会。会议总结了第三次纺织产业集群复评工作,宣读了“关于确认辽宁省海城市等199个地区为纺织产业集群试点地区的决定”以及“关于同意辽宁省大连市普兰店区等产业集群试点地区变更名称的决定”,来自全国6个重点纺织产业集群地区的相关负责人分享了转型升级经验和做法。

中产协申报的“推进国际丝网博览会,打造安平丝网集群品牌”项目获纺织产业集群地区发展服务优秀项目奖;安平县丝网产业发展局、阜宁环保滤料产业园管委会、天台县经济和信息化局获得纺织产业集群地区发展服务优秀奖;仙桃市非织造布产业协会、义乌市线带行业协会、尤溪县纺织协会获纺织产业集群地区优秀协(商)会。

自2002年中国纺织工业联合会开展产业集群试点工作以来,中国产业用纺织品行业已经先后推荐有13家集群参与试点,其中这次参与复评的集群共12家,经自评、现场交流及行业评价全部通过了复评。这些集群涵盖了医疗与卫生用纺织品、土工用纺织品、建筑用纺织品、过滤与分离用纺织品、合成革用纺织品、绳(缆)网类、线带类纺织品、衬布等领域,主要分布在浙江、江苏、山东、湖北、福建、河北等省。

 

附产业用纺织品行业相关产业集群名单:

纺织产业特色名城

河北省安平县中国丝网织造名城

浙江省天台县中国过滤布名城

福建省尤溪县中国革基布名城

山东省德州市陵城区中国土工用纺织材料名城

山东省惠民县中国绳网名城

湖北省仙桃市中国非织造布产业名城

浙江省义乌市中国线带名城

浙江省长兴县中国衬布名城

纺织特色名镇

江苏省常熟市支塘镇中国非织造布及设备名镇

江苏省仪征市真州镇中国非织造布与化纤名镇

江苏省阜宁县阜城街道中国环保滤料名镇

浙江省绍兴市柯桥区夏履镇中国非织造布名镇

湖北省仙桃市彭场镇中国非织造布制品名镇

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号