[会员登录] [加入协会] English Version
市场与行情
国外防护服市场动向
/文 2017/07/03

从属于美国劳工部的职业安全与健康管理局(OSHA)将个人防护装备(俗称PPE)定义为,能够最大限度地减少因接触引起的严重的工作场所伤害和疾病危害的设备,这些危害包括化学腐蚀、放射性,物理性伤害和其他工作场所危害。
非织造布凭借其舒适透气性、高拉伸强度,阻燃和耐水性等特性继续在防护服市场发挥重要作用。作为屏障层,非织造布能够保护可能暴露于血液传播病原体中的医护专业人员、可能有化学物质接触风险的专业人员,或是暴露于危险材料和环境中的现场急救人员。
据市场研究机构Markets and Markets 最近的一份报告显示,2016年全球防护服市场规模为73.3亿美元,预计到2021年将达到6.3%的复合增长率。在此期间,研究人员预测医疗市场将成为放护类服装增长最快的终端用品行业。这个市场的成长驱动因素包括人身安全意识的提高和工人安全相关法规的完善。
土耳其非织造布生产商Mogul首席执行官Serkan Gogus表示,新的环保法规正在推动非织造布的增长,并表示对个人防护装备PPE的新要求也是市场推动力量。
对于防护类服装,Mogul最新推出的非织造布新品“Madaline”,可用于制造手术衣。 Gogus说,除了提供穿着舒适性,该材料还具有抵抗微生物的良好阻隔性,并具有抗血液和抗酒精性,同时它也可以用于生产工业环境中使用的性能优异的防护服。
Madaline是一种多组分的超细纤维织物,是通过具有专利的双组分技术挤出的独特超细纤维长丝,经高压水射流,使其成纤、缠结并形成非织造布。类似于具有纺粘强度的熔喷法,Madaline的纤维比头发细100倍,使得织物能够提供良好的水分管理功能,即吸湿透气性好,同时具有隔热、防风性和防紫外线的功能。
“该面料所具备的微孔结构和阻隔性使其成为防护服材料的理想选择。”Gogus说。
Norafin是一家专业生产防护装备、过滤介质和复合材料的非织造布制造商,为生产危险环境中使用的消防员制服和工作服制造商提供材料。
最近,这家德国制造商开发出一系列耐用型水刺非织造布,可满足市场对轻质、可重复使用、强度高、透气性好、隔离性能优异等。独特的水刺技术提供了不少产品的优点,例如较小的克重偏差,优异的成网均匀性以及结构化的外观。
据Norafin Industries的营销经理Kerstin Knorr介绍,除了这些属性外,该公司的最新产品系列还具有更好的洗涤收缩率以及克重和舒适度之间的最佳比例。此外,该公司已经开发了能承受高磨损以及100次洗涤的特殊防护面料。
Norafin的研发项目经理Andy Schuffenhauer表示,水刺布经常用作消防员制服中的热衬里或防潮层,这种防潮层和热衬里占防护装备热保护性能(TPP)的70%~75%。 “由于织物中采用的专用纹理和水刺布的表面,与市场上其他同类产品相比,该产品的TPP评级提高了10%~12%,”他解释说,“这得益于优越的成网均匀性以及其专有的表层和质感,最终服装的整体重量可以降低,从而提高舒适度。”
为了发展这个市场,Norafin最近确认了扩建计划,将建立其第一个北美制造工厂,投资额为1800万美元。Knorr表示,新工厂将供应北美的防护服市场,帮助公司更好地服务现有客户,并拓展新市场,为未来发展提供坚实的平台。预计该新工厂将在年底前开始运营。
多年来,科德宝材料公司(FPM)一直在研发舒适的保温材料,通过运用高科技绝缘层,使得舒适度与高绝热性能相结合。公司首席技术官Frank Heislitz博士说:“公司产品能够对抗寒冷环境,为穿着者提供极好保护,同时具有优良的舒适性并易于加工。”
FPM的comfortemp AIR是一系列舒适的非织造布保温面料,用于高耐用、高保温和高穿着舒适性的产品。2013年,该公司的comfortemp AIR面料成功经受住了俄罗斯-40℃严峻环境的考验。测试证明,该材料完全可以满足这种极端条件的要求,而这要归功于其多层结构。
此外,FPM的comfortemp PROTECT系列是一种高性能阻燃绝热的非织造布,可提高防寒工作服的防热和防火性能。根据Heislitz的说法,由于采用低灼烧纤维混合物,可以防止火焰蔓延及燃烧碎片四散,同时材料具有优良的隔热性,柔软的手感和易加工性,以及反复洗涤的耐用性,
Comfortemp PROTECT材料可用于公用事业、电气维护、石油和天然气以及其他工作人员可能会遇到意外火灾风险的工作服。
Heislitz说:“客户正在寻找能够为员工提供高防护性能的工作服,同时也具有极好的舒适性。高品质的材料和全新的服装设计方案增加了防护性服装的活动自由度,这种附加功能和易用性是防护服市场增长的重要因素。”
杜邦由其闪蒸法产品Tyvek特卫强制成的防护服结合了防护性、耐用性和舒适性,可保护工人免受小尺寸危险颗粒,甚至是微米级颗粒的伤害,例如铅、石棉和霉菌。Tyvek防护服无需淋膜或与膜复合即可应用于各种工业环境中,包括制造业和汽车工业,以及喷漆车间,其超光滑的表面可以排斥低浓度的无机液体和气溶胶,并阻止固体颗粒粘附。
最近,杜邦设立在德国威尔明顿的工厂研制出新品Tyvek 800J,这是一款专为个人防护服设计的新型Type 3三型防液体渗透服。Tyvek 800J适用于在进行工业清洁时穿着,如压力清洗和油罐清洗,石油化工装置和环境污染治理,可提供对化学品、液体和/或油类的防护。该防护服还具有对加压喷射的低浓度、水溶性、无机化学品的防渗透性能。
杜邦保护解决方案部门的Dave Kee表示:“Tyvek 800J持久耐用,并且可使穿着者灵活活动。 该防护服进一步增强了流线型设计,使其更为合身,并具有一体化的头罩、手腕和腿部的闭合设计,方便穿戴和脱卸,还设计有不同的橙色胶带接缝,以显示颜色对比和识别。
Kimberly-Clark Professional金佰利公司是国际防护服市场上的另一个主要制造商,它为洁净室及化学工厂提供舒适耐用的防护服,最近的新产品包含了防护服的各种组件。
该公司新的Kimtech Pure A5无菌防护服能够解决以往服装与呼吸器面罩连接处缝隙造成的泄露,为佩戴全脸面罩呼吸器的人员提供了密封性,适用于许多呼吸器类型和品牌,是小脸用户的理想选择。产品特点包括弹力防水罩和开口,隧道包缝结构以防止颗粒脱落,Clean-Don技术确保轻松穿戴和更合体安全。
公司新的Kimtech Pure A7防护鞋套可保护鞋带区域,弥补传统鞋套不能解决的潜在污染。 Kimtech Pure A7防护鞋套不仅仅是一个鞋套,而且有别于靴子,它提供了更有效的液体防护屏障和优越的抓地力。其优点包括:两个弹性系带,更舒适合体,易于穿戴和脱卸,并能够提供散装包装。
另一个新的创新是Kimtech Pure A4 Sleeve防护袖套,它可以在手套和实验室工作服袖口之间提供额外的保护层,通过先进的防护屏障来保护工作人员和工作场所的安全,并保护人身和服装免受危险化学品、生物制剂的伤害,降低接触污染的风险。该产品是无需穿连体服但能提供完全保护的理想选择,特点包括采用先进的防护面料,应用埋入式松紧带和滚边缝合技术,拇指环防止袖套向后卷起以及暴露手臂或手腕,使用方便,三层袋装,散装包装,多种尺寸。
在医疗方面,哈利涯德医疗器械公司(Halyard Health),前身为金佰利医疗部门,2014年从金佰利公司分离,生产非织造布手术衣、手术铺单、口罩和防护衣。Halyard全球产品供应副总裁的Mike Tuck表示,“非织造布在保持透气的同时防止液体渗透,这些面料非常适合在医院使用,因为它们可以比棉布、亚麻和纸制品提供更高水平的防护,并确保无菌性。”
Halyard的新型Aero Chrome Performance Surgical Gown使用该公司专有的Cool Shield Core技术结构,轻巧、高防护性和抗撕裂,穿着者的自由活动范围大,确保了临床医生对最严苛的手术进行必要的防护。此外,独特的透气性后面层可以让气流最大限度地通过手术衣,Aero Chrome面料可以让水汽逸出,同时提供高性能屏障。

 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号