[会员登录] [加入协会] English Version
《产业用纺织品》征稿通知
《产业用纺织品》是中国产业用纺织品行业协会会刊。本刊报道的主要专业内容包括:1.医卫用纺织品、过滤用纺织品、建筑用纺织品、土工织物、包装用纺织品、特殊装饰用纺织品(篷帆布、灯箱布、革基布等)、交通运输用纺织品、农业用纺织品、安全防护用纺织品等16类技术纺织品的新原料、新工艺、新设备、新发展、新思路等;2.对产业用纺织品行业经济运行情况的分析及对产业用纺织品行业动态、市场前景的解读等。
 
投稿方式
1.纸张稿邮局投寄
 
邮寄地址:北京市朝阳区东三环中路16号京粮大厦4层
 
2.网上投稿
 
投稿邮箱:zhaodongjin346@sina.com 。请务必在邮件主题一栏里标明来稿名,以免被邮箱屏蔽或视作垃圾邮件。
因为投稿邮箱存在难以预料的不稳定性,因此如果一旦遇有网上投稿障碍,还请作者及时电话联系并及时以纸张稿邮局投寄。
 
联系人:赵东瑾        电话:13466691457 
投稿要求
 
1.文章论点明确,结构严谨,重点突出,数据可靠,文字简洁明了。凡涉及重要技术内容的,请作者在本单位审核之后再寄至本编辑部。综述及专论文章字数在5千字左右,消息类不得超过1.5千字。
 
2.跟踪国外最新发展动向,体现技术纺织品在产业中应用范围广、性能优异、节能环保的特色。要求编译类的稿件其原文发表时间不超过一年(消息类在半年之内),同时,译文请附原文复印件(或电子稿)。来稿应有中文摘要及关键词,作者的名字及工作单位(或所在学校)。中文摘要100~300字,关键词3~5个。
 
3.凡来稿系获得基金资助产生的,请按国家规定的正式名称填写基金项目名称。
 
4.来稿应尽量减少不必要的插图和表格。图表要求标准正规。图表不宜过大,且标题、标尺、单位、说明语一定要清晰,格式规范。
 
5.使用国际标准计量单位,采用国际符号(m、kg等),而不使用中文符号(米、千克等)。
 
6.参考文献格式:参考国家标准规定的著录格式,写明著作者姓名、文章或书名、来源(如出版社名或期刊名)及出版或刊载年(引自期刊的,要注明卷期和文章页码范围)。
 
7.文章限制在3000~5000字左右。
 
8.来稿请注明作者联系方式:地址、单位、邮编,电话(或传真)、E-mail地址等。
 
本刊要约
 
1.投稿稿件自发出之日(以邮戳和电子邮件发送日为准)起,3月内未收到本杂志采用通知,可转投其他媒体。
 
2.投稿者若抄袭、模仿他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由投稿者承担相应法律责任,文责自负。
 
3.本刊一律不退稿,请自留底稿。稿件发表后,本刊即向作者寄样刊和支付稿酬。
 
4.凡在本刊发表的作品,视为投稿者已经授权本刊结集出版,本刊享有相应的汇编权及协会网站发布权。投稿者的作品由本刊汇编成书出版后,将按照著作权法规定的汇编作品稿酬标准一次性支付稿费。
 
5.凡向本刊投稿者,除附有书面特别声明外,均视为投稿者承诺本刊上述各项要约。
 
稿酬支付标准
 
按照《产业用纺织品》的专业定位,以保证出版质量,提高专业期刊的权威性与可读性,同时也是对广大译、作者的工作回报和投稿鼓励,杂志编辑部特制订此稿酬标准如下,敬请知晓。
 

注:1、文章字数以四舍五入计算为整百数。

2、网络文章及图片不计稿费。

3、特殊情况需申请。

 

信息宣传部

2016年1月1日

 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号