[会员登录] [加入协会] English Version
《产业用纺织品》期刊理事会

作为服务会员、服务行业的一种方式,中国产业用纺织品行业协会一直重视期刊的出版运营和发展提升。《产业用纺织品》是中国产业用纺织品行业协会会刊,每月一期。自2012年开始,中国产业用纺织品行业协会引导编辑部谋求服务创新,在协会广泛资源平台的基础上,联合优势企业,成立期刊理事会,实现打造共同管理、共同发展、合作双赢的行业公共服务平台。

一、期刊发展的前景

1、《产业用纺织品》专业权威

产业用纺织品具有技术含量高、产品附加值高、劳动生产率高和产业渗透面广的特征,在带动上下游相关产业和促进社会经济发展中发挥着重要作用。期刊定位于专业的、权威的,囊括了纺织在各种功能性、特殊化和可替代产业应用领域的扩展和延伸,不仅包括非织造布,还包括机织物和针织物,以及上下游纤维、制品和设备制造,符合期刊引导和宣传行业的目标定位。

期刊的读者对象包括与纺织工业有关的国家主管部门、行业协会、科研院所、检测机构、企业家、管理与技术高层,以及部分产业用纺织品的下游应用企业和用户等。期刊设置行业要闻、产经运行、热点透视、市场风向、标准与检测、前沿科技、学术论坛、企业风采、产业集群等栏目,多角度报道行业发展。

2、产业用纺织品行业潜力无限

产业用纺织品行业的发展得益于它不断替代传统材料,实现终端产品的丰富功能和企业的良好效益。目前,产业用纺织品已成为衡量纺织工业结构调整、产业升级和提升核心竞争力的重要标志之一,是发展现代纺织工业新的增长级。《产业用纺织品“十二五”发展规划》更是推动了产业用纺织品的快速发展,提升了产业用纺织品的行业地位,也预示了产业用纺织品未来市场潜力无限。

3、中国产业用纺织品行业协会资源丰富

中国产业用纺织品行业协会拥有众多会员企业,联系行业多方面的社会资源丰富。借助协会更具引导性和更具行业发展紧迫感的社会经济发展使命,站在全行业健康可持续发展的方向下,提高了期刊的权威性和专业性,增加了期刊的受众人群。此外,协会也将通过与国家政府部门、产品应用机构、生产企业乃至国际同行机构的良好沟通渠道为期刊进行深入联系和推广,让它成为行业宣传的窗口、企业求知的平台、专业交流与展示的桥梁,实现上下游产业链的充分对接。

二、期刊理事会的职责

《产业用纺织品》期刊理事会每届任期两年,设主任理事1名,副主任理事2~4名,成员理事若干名。

期刊理事会可以更好地推动行业技术进步和建设信息交流平台,既整合行业的社会资源,发挥企业的积极性,也力求支持行业发展,提升企业的品牌形象和社会责任。期刊理事会的职责是充分发挥企业的社会责任和对行业进步的推动,与协会专职人员一起使其成为产业用纺织品技术及商业信息交流的独家专业性期刊。

期刊理事会每年召开不少于两次会议,所有理事单位对期刊享有参与大型活动策划、广告支持、信息发布的权利,并享受资源的优先使用权。在任职期间,理事单位可以集中各自领域的资源,优势互补。

同时,所有理事单位也负有支持期刊正常出版的责任,在期刊独立运营的基础上,给予期刊一定的资助。每届理事会的资助费用分别为主任理事25万元,副主任理事15万元,成员理事8万元。所有理事及单位均在每次期刊版权页列出名单。

作为理事单位支持期刊的回馈,期刊及中国产业用纺织品行业协会将以广告赠送和优先服务的宗旨,给予理事单位如下回报。

1、主任理事

  • 封面广告2次,封底广告2次,封二或封三广告2次,内彩广告5次。
  • 刊登不少于1次企业深度采访报道。
  • 刊登3次企业动态新闻,可以是企业重大活动、产品及市场创新、经营及社会责任等。
  • 优先为企业申报项目、推荐奖项以及参与协会活动策划和行业标准建设。

2、副主任理事

  • 封面广告1次,封底广告1次,封二或封三广告1次,内彩跨页广告1次,内彩广告5次。
  • 刊登不少于1次企业深度采访报道。
  • 刊登2次企业动态新闻,可以是企业重大活动、产品及市场创新、经营及社会责任等。
  • 优先为企业申报项目、推荐奖项以及参与协会活动策划和行业标准建设。

3、常务理事

  • 内彩跨页广告2次,内彩整页广告5次。
  • 刊登2次企业动态新闻,可以是企业重大活动、产品及市场创新、经营及社会责任等。
  • 优先为企业申报项目、推荐奖项以及参与协会活动策划和行业标准建设。

三、期刊理事会的日常管理

1、期刊理事会是由行业内知名企业家、研究人员组成,常设机构由中国产业用纺织品行业协会秘书处承担服务工作。

2、期刊理事会的办事机构及日常工作由期刊编辑部承担。

3、期刊理事会的秘书长由韩竞同志担任。所有会员单位有意愿加入者,敬请联络。

联系人:韩竞

电话:13911902407   E-mail:hanjing3407@163.com

 

 

中国产业用纺织品行业协会

2016年1月

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号