[会员登录] [加入协会] English Version
94个项目完成评审:“纺织之光”2017年度中纺联科技奖评审会召开
时间:2017年8月24日 作者: 来源:cnita

8月21-23日,“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科学技术奖评审会在江苏常熟圆满召开。中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国纺织工业联合会科技部主任彭燕丽,纺织之光科技教育基金会常任副理事长叶志民等各相关专业协会领导,中国工程院院士孙晋良、蒋士成、姚穆、俞建勇,以及各专业院校专家参加了本次评审会议。
会议期间,评审委员会对本年度受理的146项申报候评项目进行了专业细致的评审,经过紧张有序的分组讨论和汇报答辩过程,完成了“纺织之光”2017年度中国纺织工业联合会科学技术奖一等奖12项、二等奖38项、三等奖44项,共计94个建议授奖项目的评审工作。

中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申在评审会上作总结发言。他表示,科技工作的重要性不言而喻,科技强国是纺织强国第一项战略目标;而技术创新则是科技强国的重要支撑,是其他所有创新的基础;同时,科技奖励和科技推广又是科技创新的两个重要抓手。因此,联合会接下来将进一步梳理下一阶段纺织科技创新的工作重点,制定出纺织科技强国建设的路线图。在向“纺织科技2025”的发展规划中,更多应该强调的是新旧动能转换过程中“质”的提升,向竞争优势转变的过程中核心是科技创新的革新。


李陵申指出,今年的一等奖候选项目普遍达到了国际先进或领先水平,正是这样的要求才能令我国纺织行业处于比较高端的发展水平。希望通过“中国制造2025”结合整个行业来制定下一阶段科技发展的目标和方向,这离不开各位专家教授和企业家的支持,希望大家能够持之以衡地为中纺联科技发展工作和中国纺织工业的科技进步做出更大的贡献。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号