[会员登录] [加入协会] English Version
莱芜市无纺产业协会成立大会召开
时间:2017年8月25日 作者: 来源:cnita

8月25日上午,由中共莱芜市钢城区委、莱芜市钢城区人民政府主办,中共莱芜市钢城区颜庄镇委员会、莱芜市钢城区颜庄镇人民政府承办的莱芜市无纺产业协会成立大会在莱芜召开。

中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申受邀出席会议并在会上致辞,他在致辞中对莱芜市无纺产业协会的成立表示祝贺并介绍了中国非织造布产业的发展状况,希望莱芜无纺产业协会充分发挥政府和产业之间的桥梁作用,精准梳理、规划产业转型升级方向;引导行业创新驱动,发挥骨干企业带动作用;积极制定团体标准、地方标准,助推产业转型升级;加强行业自律,营造公平有序的竞争环境。


莱芜市颜庄镇是全国重点镇,全镇资源丰富,煤炭、石灰石、白云石储量居莱芜市前列,境内有莱钢、新矿集团等省地厂矿十余家,形成了以钢铁深加工为主导的特色鲜明的工业集中区,钢铁深加工和钢铁流通能力突破300万吨,焊管、冷轧、冷拔、粉末冶金等产业已初具规模。在大力发展钢铁及相关产业的同时,颜庄镇为避免单一的产业结构可能会对经济发展和生态环境带来风险,将发展非钢产业、调整和完善镇产业结构作为一项重要工作,而大力发展非织造布产业成为颜庄镇实施产业结构调整战略的重要选择。如今,莱芜市无纺产业协会的成立也标志着颜庄镇将积极加快新旧动能转换,打造颜庄无纺产业特色镇,推动无纺产业创新发展的决心。中共莱芜市钢城区颜庄镇党委书记刘永泉在会议致辞中表示,计划到2022年,实现颜庄镇各类非织造布产品年产量20万吨,产业年销售收入40亿元人民币的目标,将颜庄镇发展成为我国非织造布产业发展的示范基地。

期间,李陵申会长一行还对山东新宜佳公司等当地一批重点企业进行了实地调研。


版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号