[会员登录] [加入协会] English Version
商务部:将完善境外投资 风险防控体系
时间:2017年7月13日 作者: 来源:cnita

商务部新闻发言人高峰6日表示,关于中央深改组在第36次会议上审议通过了《关于改进境外企业和对外投资安全工作的若干意见》,要求建立统一高效的境外企业和对外投资安全保护体系。《意见》为进一步做好我国境外企业和对外投资安全工作提供了顶层设计,指明了方向。
  近年来,随着“一带一路”建设的持续推进,构建开放型经济新体制不断深化,我国对外投资合作稳步有序发展,海外利益规模不断扩大。我国企业“走出去”获得重大机遇的同时,面临的风险也在上升。传统和非传统安全威胁交织的现状,客观上要求对境外企业和对外投资的保护工作要制度化、系统化和常态化。
  据介绍,下一步,商务部将坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,按照总体国家安全观的要求,会同相关部门从完善对境外企业和对外投资的统计和监测、加强对境外企业和对外投资的监督管理、积极参与国际投资规则制定、加强国际安全合作等方面着手,指导企业防范应对各类境外安全风险,处置各类突发事件,不断完善风险防控体系,提高服务保障能力和水平,维护我国境外企业和对外投资安全,促进我国对外投资合作平稳健康可持续发展。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号