[会员登录] [加入协会] English Version
维柏思特:做世界的黏合衬
时间:2017年6月16日 作者: 来源:cnita

维柏思特企业集团始创于1998年,现已发展成集专业生产、研发、营销于一体的现代型集团企业。公司引进当今国内外先进的双点涂层生产线和科学的生产工艺流程,采购优质的原材料,生产各种能与棉、毛、麻、丝、化纤等厚薄型织物及彩色面料匹配的有纺、非织造衬布,产品功能均达到国内外新产品标准。目前,公司年生产能力达到12000万米,产品包括可与各种面料配伍的上千个品种,成为多家知名服装企业的长期供应商。

只做市场需要的产品

只有围绕市场需求进行的技术创新,才是真正有价值的创新。
维柏思特拥有自己独立的专业研究团队,紧跟市场步伐,积极研究市场的需求变化,研发与面料相匹配的产品,开发新型工艺、推出新品种、带动新客户,同时帮助客户解决生产技术难题,使产品功能更加稳定优越。
近些年来,公司与纺织大专院校通力合作,力求将理论的研发真正与实践相结合,投入到企业生产中去,转化为生产效益。特别是公司大力拓展产品的功能性,尤其是黏合衬中的涂层类表现突出。在研发过程中,维柏思特除了捕捉面料的前沿趋势,钻研怎样更好解决面料带来的变化外,还主动从黏合衬相关产业中去发现新工艺、新技术、新材料,最终再服务于衬布行业。
例如,为配套孕妇服的生产,公司潜心于“电磁屏蔽衬布”项目,并在2015年8月通过由中国工程院姚穆院士等专家组成的专家组的鉴定;再例如,雪纺和乔其纱面料用黏合衬的开发,长久以来被认为是一个全球性难题,公司进行专项课题研究,并在2016年取得了重大突破,现在维柏思特客户中95%以上的女装用衬问题都可以得到很好解决,市场反馈良好。
公司服装衬布研究中心,专门从事有纺、无纺服装衬布的研发、市场开发、售后服务和生产工艺改进。自2009年以来,公司每年参与国家、行业技术标准的修订工作,截至2016年末,共有2个国家标准,13个行业标准,4个发明专利。

让先进管理带动升级

维柏思特的创新不仅仅只在技术上。在管理方面,公司与聚成企业培训公司鉴定长期合作协议,创办在线商学院,提高公司管理层的业务水平。十多年来,企业内训外训相结合,邀请顾问及讲师,参与社会举办的管理课程,先后对公司高层管理人员、技术人员、营销人员,包括基层员工进行全方位的素质理念培训及技能培训。先后已经有300多人参与培训,学习充电,从整体上提高了全员素质。同时,公司不断引进先进人才为公司所用。2016年外训5次 25人听课,公司组织内训15次,有 400人参加。特别是在公司的两大车间,结合自身特点,组织不同的内训,提高员工的操作技能,有纺双点衬布优等品由98.76%提升到98.85%。引进了5名本科人材充实到技术开发,生产,品管等各个部门,为企业的发展增加强劲动力。
公司还积极引导部门开展合理化建议评奖活动,其中,获一等奖的织造车间,投资5000元购买真空泵,对真空系统进行技术改造,延长污水处理用塑料板的寿命,每年为公司节约10万元;获二等奖的涂层车间在有纺衬布设备上使用自动洗网机,洗网水中浆料回收一项,每年为公司节约20多万元。
正是因为有了这样严谨先进而且不乏活力的管理模式作为企业发展的基础,维柏思特将产品牢牢定位在中高端,也让公司品牌走向世界。“公司在做精、做专、做强、做大的前提下,不断地延伸核心产业链,一是为了开发新产品,二是为了保证品质,三是为了合理降低成本。当下我们引进了许多先进的设备,并通过技术改造来优化整个产业链,升级产品,从而提高企业的竞争力。”公司董事长沈荣表示,“维柏思特,除了要走好自己的路外更多了一份对行业的责任与义务。‘made in China’已经在全球市场崭露头角,这对中国的粘合衬占领世界市场打下了一个良好的基础,在未来的五年内,维柏思特将朝民族品牌、世界品牌迈进一大步,更希望能够带领中国衬布行业在世界舞台暂露头角。”

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号