[会员登录] [加入协会] English Version
白鲨:五十五载铸世界名牌
时间:2017年6月16日 作者: 来源:cnita

随着世界纺织技术的发展,针布在纤维梳理上的应用也不断拓展,特别是近20年来,为了满足新型高速高产梳理机的需要以及新型纤维的梳理工艺要求,作为梳理机“心脏”的针布从种类、效能、品质等方面快速发展,在纺织工程中发挥着重要作用。
如今的纺织行业,已进入注重细节、注重品质、注重品牌的阶段,也注定了只有紧跟市场,能够生产高品质产品、提供优质配套服务的纺织企业才能脱颖而出,在市场上占据一席之地。因此,越优秀的生产企业,越重视生产工序中的所有细微之处。
针布虽小,关系甚大!合理选用针布是纺织企业控制最终产品质量、提升企业竞争力的重要一环。过去,受限于国内工业制造环境,进口针布一直占据着我国中高端针布市场的大部分,很多国内纺织企业,特别是配套进口梳理设备的企业,只能选购进口针布才可达到生产质量要求。瞅准这一巨大市场,国内针布企业近年来在研发攻关上的不懈努力,使得越来越多的国产针布可替代进口,光山白鲨针布有限公司便是其中的一员。
白鲨针布创建于1962年,历经55个春秋,由一个籍籍无名作坊式街道工厂成长为纺织行业家喻户晓的明星企业。
据了解,20世纪80年代中期,光山白鲨开始响应国家倡导的“替代进口,节约外汇”的号召,通过不断地自主研发、科技创新,成功研制出金属自锁针布,迈出了走向世界的第一步,成为当时国内针布行业的一大亮点。此后,随着世界纺织产业格局调整,纺织业的中心开始向中国转移,为光山白鲨创造了难得的机遇,也带给公司一个能放眼世界的平台,白鲨针布从此跨入世界梳理针布的高端领域。

重技术创名牌

55年来,白鲨紧跟纺织业发展,以科技创新为不竭动力,致力于新品、高端产品开发,不断充实白鲨的产品基础。特别是在1995年完成产权制度改革后,公司的产品开发可以说“芝麻开花节节高”。
随着产业用纺织品及非织造布行业在国内的兴起,光山白鲨自2001年率先将产业用纺织品专用针布从毛纺针布系列中分离,开发非织造布专用针布,并形成完整配套的产品体系,成为国内行业中非织造布针布研发制造的领军企业。
2006年,公司又率先在行业内开展“针布应用对纤维梳理中的保护”课题的研究,解决传统工艺生产的针布齿体毛刺对纤维造成切割损伤等问题,2009年创造性地推出“大白鲨”锥齿处理技术,开创了行业内纤维保护先河。就此,“大白鲨”品牌产品迅速擢升公司在高端领域的市场份额。
2016年8月,公司具有自主创新性、填补了国内空白、达到国际先进水平的“境泉”表面强化处理技术通过国家科技成果鉴定,成为白鲨的又一力作!“境泉”品牌系列产品的面市,引起了来自全球纺织业界和针布制造业的高度关注,国际同行对该产品也颇为赞叹。
不得不提的是,2016年光山白鲨完成了对有着108年创建历史、纯欧洲血统的“布鲁哈”品牌国际并购,为白鲨的国际市场开拓增添虎翼。

好产品大营销

在市场拓展上,一是将拓展方向向技术含量高、为客户提供附加值高的高端产品调整,低端产品供应量减少,高端产品供应比例上升;二是拓展方式向系统梳理解决方案配套服务转型,通过与纺织企业、纺机企业合作建立分梳技术研究站,为纺织企业提供梳理解决方案定制化服务等,强化与客户的深度技术联系;三是拓展模式向联合协同式探索,通过承办“白鲨•金猫杯”2016年棉纺创新技术新疆研讨会、2016年“白鲨•郑纺机杯”河南省纺织行业梳理职业技能大赛等活动,让纺机、纺器企业联动,带动纺织行业技能的进步与提高,为纺织企业提升总体竞争力创建示范,助力中国纺织发展。四是拓展路径契合国家“一带一路”发展战略布局,由国内向国际延伸,通过参加在土耳其、巴基斯坦、印尼、伊朗、越南、印度等国举办的专业展会,不仅强力提升白鲨品牌的国际知名度,更带来海外客户群增大、出品交货额上升等质的实惠。
2016年,公司在国内市场销售额、利税总额、出口交货额等经营指标较上年均有不同程度增长,其中国内市场销售额同比增长18.4%。
今年,公司将全面实施技术引领销售战略,扩大分梳技术研究站建站规模,用白鲨的专业技术特长,一方面助推纺织企业梳理技术的进步和提升,一方面为白鲨的市场拓展开疆辟域;坚定不移地走国际化道路,创世界品牌,深化“走出去、走进去、走上去”国际战略运行,充分发挥“布鲁哈”、白鲨两大品牌体系各自优势,相互补充,相得益彰。
2017年,公司计划参加十多场海外展会,其中,在今年6月中国国际非织造材料展览会上,白鲨展出的主体产品仍是“大白鲨”、“境泉”两大品牌系列,但展示的产品品种更倾向于配套产业用纺织品行业高速高产梳理机。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号