[会员登录] [加入协会] English Version
安徽金春:抓住水刺产品大市场
时间:2017年6月29日 作者: 来源:cnita

企业简介

安徽金春无纺布股份有限公司专注于水刺无纺布的研发、生产和销售,是一家综合性强,产品多元化的公司。公司水刺无纺布产品主要用于湿巾、婴儿湿巾、妇女卫生用品、革基布、汽车内饰和医疗卫生用品等领域。自2011年成立以来,公司积极拓展业务,目前金春品牌享誉全国,已和国内各大知名卫生用品生产企业保持着产期稳定的合作关系,产品销量连续几年位于同行前列,成为快速崛起的新秀。在短短几年时间里,公司产品国内市场份额不断增长;同时还向国际市场进军,目前产品已销往东南亚,南美,欧美等地区,出口量占公司年产值的六分之一。

目前公司拥有水刺生产线6条,年产能可达35000吨。公司拥有优秀的生产、技术团队,凭借卓越的人才团队和产品技术优势、专业的设备配置和品牌、客户优势以及产能规模等优势,公司整体实力持续增强,公司的产品、品牌得到市场和客户的广泛认可,为以后打造全球知名品牌奠定了坚实的基础。

金春股份正在积极筹备增线增产计划,并决定借助资本市场的力量通过资本市场融资进一步增强公司实力。

公司将继续秉承“严、细、实、快”工作作风和“团结、进取、求实、创新”的企业精神,以市场为纽带,视客户需求为己任,做一个对社会负责任的企业!

 

安徽金春无纺布股份有限公司发展历程

安徽金春无纺布股份有限公司位于安徽省滁州市南京北路218号,注册资本9000万元,占地面积20万平方米;经营范围:水刺无纺布、热风布制造、销售;纺织材料销售;无纺布及其制品、机械设备、零配件、纺织原辅材料及技术进出口(国家禁止和限定进出口的商品和技术除外);太阳能光伏发电及相关项目开发、建设、运营。(依法须批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动);2015年12月,公司成功在全国中小企业股份转让系统挂牌。

公司主要致力于无纺布的生产、研发、销售和无纺布及其制品的开发。几年来,公司已发展成为无纺布细分领域领导军企业之一,具体发展历程是:

2011年7月,由安徽金瑞化工投资有限公司(现已更名为安徽金瑞投资集团有限公司)出资2000万元成立滁州金春无纺布有限公司。

2015年7月,引进一名股东并完成第一次增资,公司的注册资本变更为6817.1167万元。

2015年9月,完成股份制改制,公司更名为“安徽金春无纺布股份有限公司”

2016年9月,引进了6名股东并完成第二次增资,公司注册资本变更为9000万元。

公司自成立之初即致力于专业化、规模化、品质化的非织造布的研发、生产和销售。公司历来重视产品技术的研发与投入,公司产品的技术水平与公司设备技术的更新升级相适应,处于行业的领先地位,目前高速高产的产品生产技术是公司最为突出的技术特点。

目前,已经先后建成6条水刺生产线: 2011年7月建成投产了1号水刺非织造布生产线。该生产线配置为双梳双铺全交叉生产线,产品定位主要是生产合成革基布。该生产线为公司了解水刺非织造布生产技术,切入水刺非织造布市场打下了坚实的基础。

公司通过对生产技术和市场需求的认真分析研究,于2012年1月份建成投产了2号水刺非织造布生产线,该生产线配置为两梳一铺半交叉生产线,产品定位是以卫生材料为主,并根据市场需求开发了多种提花类和打孔类产品。

随着对生产线生产技术的深入理解,同时为了进一步扩大产能和市场份额,满足高端的客户需求,2014年公司先后建成投产了两条生产线。2014年3月建成投产了3号水刺非织造布生产线。该生产线配置为两梳一铺半交叉生产线,关键部分选用进口设备,产品品质得到进一步提升,在提高单线产能的同时,降低了单位产品成本。同年9月建成投产了4号水刺非织造布生产线,该生产线的配置为双梳理高速高产直铺生产线,所有主要设备均由欧洲进口,并且聘请了欧洲有相关生产技术经验的工程师作为技术顾问。通过该生产线的建设,公司逐步解决了高速高产生产线的诸多设备技术难点以及产品品质管理问题,水刺非织造布生产技术水平得到了大幅提高,并为大规模生产及标准化管理积累了宝贵的经验。目前公司4号生产线实际生产速度高达240米/分钟,所产产品品质优良,得到国内外客户的广泛认可。

为了抢抓市场机遇,进一步做大做强形成规模优势,经过充分技术和市场调研,公司于2016年先后投产了两条生产线。2016年10月公司建成投产了5号水刺非织造布生产线,该生产线的配置为两梳一铺半交叉生产线,引进3.75米幅宽高速交叉铺网机,配套Injection射流梳理机,Sicam直燃式双转鼓垂直烘干机,生产线产品定位为高档墙布产品,并可生产全植物纤维素卫生材料产品。该生产线产能较3号水刺非织造布生产线产能提高25%,产品质量更加稳定。为了进一步消化吸收高速高产水刺非织造布生产技术,巩固行业规模优势,同年12月公司建成投产了第六条生产线,该生产线是由公司提供关键技术指标支持并由恒天重工股份有限公司负责建设的3.5米幅宽高速水刺直铺线,设计生产速度150米/分钟。该生产线可以根据客户需要生产多种材料的复合水刺产品。该生产线应用了多项自主研发技术和装备,为提高国内非织造布机械制造技术做出了突出贡献。

为抓住国家二胎政策带来的业务机遇,2016年公司先后定制了两条高产热风非织造布生产线,并配套了热风非织造布后加工生产线。热风非织造布生产线的引入将进一步丰富公司非织造布制造技术,形成水刺为主,热风为辅的多元化产品格局,进一步提升企业行业知名度,提高企业抵御市场风险能力。

2017年公司加强了与相关科研院校的合作,公司与天津工业大学纺织学院合作的超细长丝非织造材料技术与产品开发项目已经正式启动,有助于公司进一步从产品的原料端改善自身产品品质。

公司在水刺非织造布多年的生产经营过程中,通过不断积累客户和开拓市场,建立了较为完善的销售网络,公司所生产的水刺非织造布在市场上已经拥有了较高的知名度与良好的口碑。

公司客户群体呈现多元化的特征,涵盖了卫生材料、日用品、皮革加工、服装、建材、包装等行业中的优秀企业,客户遍布国内大部分省市,出口主要销往日本、韩国、巴西等国,并正在积极不断的拓展欧美市场。公司已与恒安集团、金红叶纸业集团有限公司、上海美馨卫生用品有限公司、苏州宝丽洁日化有限公司、日本LEC等国内外知名水刺非织造制品生产商建立了长期稳定的业务合作关系,并以充足、稳定、及时的货源供应、高品质的产品和服务赢得了客户的广泛赞誉。

公司秉持“致力于提高生活品质,让大众能够广泛使用安全、方便、快捷、舒适的非织造用品”的使命,坚持“以市场为导向,客户为中心”的经营理念,遵循“努力创造价值,以优质产品服务社会,以丰厚报酬回馈股东”经营宗旨,保持企业持续稳定发展。

公司将在发挥自身现有优势的基础上加大研发力度,着重发展非织造布行业的高端产品,成为水刺非织造布行业细分领域的国内领先、世界知名企业,同时积极参与建立健全行业标准,促进引导行业规范、健康、良性发展。

满足客户和市场的需求和,是金春人孜孜不倦的追求,金春人欢迎各方贵宾到金春来参观指导,洽谈业务。

 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号