[会员登录] [加入协会] English Version
折射行业现状和未来的全产业链展示平台
时间:2016年9月22日 作者: 来源:cnita
作为“十三五”的开局之年,2016年有了承前启后的意义:“十二五”成果总结概括、“十三五”规划发布实施。对于产业用纺织品行业而言,2016年还有另一重意义,因为全球瞩目的中国国际产业用纺织品及非织造布展览会又将登场,本届展会是对“十二五”成就的梳理和展示,也是对“十三五”目标的展望和期许。
“十二五”期间,产业用纺织品得到快速发展,产品技术越来越先进、档次越来越高端、适用领域越来越广阔、应用范围也越来越有深度。行业在满足人民生活需要、保护自然生态环境、提高基础设施质量、带动相关产业发展、增强国防实力和综合国力等方面作出重要贡献。
“十三五”期间,内需市场和消费升级仍是产业用纺织品发展的核心动力,中国经济保持中高速增长将是产业用纺织品行业“十三五”时期的最大机遇。产业用纺织品行业将以战略性新兴产业、环境保护产业、医疗及健康养老产业、应急和公共安全产业、“一带一路”配套产业、军民融合相关产业等六大应用方向为重点,把行业发展嵌入国家发展战略的考量之中。
本届展会规模35000平方米,有来自近三十个国家和地区的约500家知名企业参展,展品涉及医疗卫生、交通工具、过滤分离、安全防护、土工建筑、结构增强、航天航空、农林渔业、绳带缆网、包装材料、隔离与绝缘等领域的新产品和新技术。特别是在本届展会的创新展示区,将隆重展出“十二五”期间行业内所获得的创新产品及创新技术成就,让观众通过观展把脉行业发展的现状和未来。
与展会同期召开的第五届中国国际非织造布会议已成为行业内影响力愈来愈强的品牌盛会。相比上届,本届会议亮点更多,继国际化的主论坛后,还设有两个平行论坛,由业界权威专家分别从一次性医卫用和耐久性工程用两个不同的方向对非织造布及其制品的现状和发展趋势予以解读,内容涵盖了非织造布的主要应用领域和研发热点,为非织造布行业“十三五”的发展谋计献策。
本届展会同期还安排有诸多国际交流和产业对接活动,如国际非织造组织圆桌会谈,中美、中欧协会间双边会谈,系列技术交流,缝制设备与产业用纺织品行业对接会等,精彩纷呈。希望业内人士积极关注展会及同期活动,寻商机、谋合作,携手推动产业用纺织品行业的全产业链繁荣和国际化融合。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号