[会员登录] [加入协会] English Version
喷水织机整治“逼”出转型升级, 金斯达成功研制“水改气”式喷气织机
时间:2017年8月21日 作者: 来源:cnita

今年以来,吴江、嘉兴等地相继出台喷水织机淘汰方案,整治力度惊人,无数喷水织机企业面临关停、整治的风险,而作为喷水织机较为集中的盛泽镇,更是在近日表示将加大喷水织机的监管力度。

日前,盛泽某村内共有80多家喷水织机企业、近4000台喷水织机和一个污水处理站。但检查发现该村存在工业生产废水排放不达标、企业雨污分流改造不到位、厂区环境卫生较差等问题。随后,盛泽镇综合执法局根据区环保部门责令限制生产相关要求,通知该村各喷织企业从本月11日起限产,以实行“开三停三”的方式限制生产,并根据相关要求立即整改。在完成整改工作后,村内企业方可恢复生产。
在此背景之下,如何对喷水织机进行改造成了无数纺织老板的“心病”,而近日位于盛泽的一家企业解决了这一难题。
“这两天,盛泽及周边地区的喷水织机企业纷纷登门拜访,要求将他们公司的喷水织机改成喷气织机。”昨天下午,位于盛泽的青岛金斯达(苏州)有限公司董事长侯景奎向记者透露了这个“商业机密”,话语间按捺不住内心的自豪。

今年以来,吴江全面开展喷水织机专项整治工作,促进喷织产业整体提档升级。一方面,金斯达正在纺织装备领域谋求转型升级;另一方面,侯景奎也收到了许多客户的意见,询问能否突破技术难关,实现“水改气”。他敏锐地察觉到了绿色转型的商机:“帮助喷水织机企业减少污染排放,是我们装备制造企业的发展方向。面对现在的形势,我们必须迎难而上。”
早在去年,金斯达就已试水“水改气”项目。一个月前,侯景奎再次前往一些拥有进口喷气织机的企业走访,详细了解进口织机的运行原理。随后,他和技术人员日以继夜实施“水改气”项目研究。按照进口设备的原理和标准,他们先将“供水线”变更为“供气线”,再更换喷头、控制器以及其他零部件,经过数百次的调试,最终成功改造出了性能稳定的喷气织机。

在金斯达公司生产车间内,记者看到了“水改气”后的JSD400型喷气织机,生产出来的面料产品表面平整、尾纱均匀,与进口喷气织机产品相仿。

据金斯达公司工程师卢振刚介绍,进口喷气织机的平均转速为720转/分钟,而金斯达改造后的喷气织机转速能达到700转/分钟,无论是装备性能还是稳定性均能比肩进口织机,且价格仅为进口设备的三分之一。
目前,金斯达公司已具备对JSD408、JSD508等机型的喷水织机实施“水改气”的能力,并可以针对纬纱在20—600D的化纤纱线以及30—60支的棉纱进行生产。下一步,公司计划在年底前完善“水改气”项目,实现全面量产,为吴江喷水织机企业绿色转型提供重要支撑。

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号