[会员登录] [加入协会] English Version
美国经济复苏,欧洲推动了全球汽车添加剂行业的发展
时间:2017年7月12日 作者: 来源:cnita

在全球汽车需求旺盛的带动下,全球汽车行业一直在迅速扩张。严格的政府法规,(主要在美国和欧洲的与排放相关的法规),鼓励汽车制造商开发混合动力和电动汽车。汽车制造商是添加剂制造或3D打印(3DP)技术的主要采用者。汽车制造商的3D打印应用的增加,推动了汽车的生产与设计。
 
  根据市场研究,预计全球汽车添加剂行业将快速增长。美国和欧洲的经济复苏带动了汽车市场的增长。这种经济复苏导致了人均收入的增加,信贷更加便利,就业人数增加。预测,这反过来也会推动汽车添加剂市场的发展。汽车制造商可能会通过扩大现有设施或安装新设施来提高生产能力。随着轻型车辆使用的增加,严格排放法规的实施,乘用车生产的提高和车辆的电气化,驱动汽车添加剂市场的主要因素的数量也在增加。
 
  在应用方面,汽车添加剂市场可以分为外部、内部、发动机罩和电子电器。由于塑料使用量的增加,预计内部应用板块将占据市场的主要份额。由于对安全性、美观性、舒适性、质量、耐用性和颜色的关注越来越多,估计汽车添加剂的需求量会上升。与此同时,由于轻质材料车辆需求的增长和严格的排放法规的实施,汽车中塑料的使用量一直在上升。基于塑料添加剂,汽车添加剂市场可以分为增塑剂、抗划伤剂,稳定剂,抗氧化剂等。在塑料方面,汽车添加剂市场可以分为聚丙烯(PP)、聚氨酯(PUR)、聚氯乙烯(PVC)和丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS)。由于聚丙烯塑料在汽车工业中的应用越来越多,预计聚丙烯领域将会快速增长。聚丙烯塑料的应用多于聚氨酯,聚氯乙烯等。此外,由于中国、美国、日本等国家的乘用车和电动汽车的大量生产,将增加这些国家对聚丙烯的需求。在车辆类型方面,汽车添加剂市场可以分为乘用车、轻型商用车、重型商用车和电动车。
 
  根据地理位置,全球汽车添加剂市场可分为北美、拉丁美洲、欧洲、亚太、中东和非洲。亚太地区是全球汽车添加剂的主要消费者地区之一。 此外,发展中国家车辆需求和生活方式转变也在推动汽车添加剂市场中发挥着作用。预计亚太地区的汽车添加剂市场将会快速增长,因为该地区占有大量对乘用车和电动汽车的生产。对燃油效率的重点关注也增加了对汽车添加剂的需求。
 
  企业平均燃油经济性(CAF?)法规强调要降低汽车行业轻质材料的排放量和不断增长的市场需求。这可能推动汽车添加剂市场的发展。估计亚太地区的城市化增长,消费支出的上涨以及快速的工业化将增加对汽车添加剂的需求。由于技术进步和市场成熟,预计在北美和欧洲的汽车添加剂市场将以适度的速度扩张在全球汽车添加剂市场上运营的主要参与者包括埃克森美孚公司,巴斯夫SE,Covestro AG,Sabic,Akzo Nobel N.V.和陶氏化学公司。

 

版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号