[会员登录] [加入协会] English Version
检测人必看:新标准之绳带相关问题
时间:2017年1月23日 作者: 来源:
1绳带有哪些形式?
 
标准中是这样定义绳带的,“以各种纺织或非纺织材料制成的、带有或不带有装饰物的绳索、拉带、带袢等”。功能性绳索、拉带、装饰性绳索、弹性绳索、带袢等术语和定义可参见GB/T 22705-2008《童装绳索和拉带安全要求》。

注意:标准4.4.3中对绳带的要求仅针对服装类产品,不包括帽子、手套、围巾及床上用品等,服装式防风抱被和服装式睡袋等则应按服装类产品考核。

2蝴蝶结属于绳带吗?
 
蝴蝶结若全部缝贴在服装上,则不属于绳带。否则,属于绳带。我们可以这样理解,如果蝴蝶结不属于绳带且对其尺寸没有具体要求的话,缝制在服装颈部或背部的蝴蝶结,可能成为儿童活动的羁绊,其形成的绳圈一旦被物体套住将会是儿童人身安全的重大隐患。(注:标准要求“除腰带外,背部不应有绳带伸出或系着”)

3婴幼儿连帽衣帽子上的耳朵、触角及流苏属于绳带吗?
 
属于绳带。需要注意的是,如果拉链头端附有一定长度的饰物时,也应视为绳带。

4牛角扣属于立体装饰物吗?能用在童装上吗?
 
标准中规定:“绳带的自由末端不允许打结或使用立体装饰物”,牛角扣及其扣袢属于有立体装饰物的绳带,所以不能用在婴幼儿及儿童服装上。

5有一定长度的猴尾巴算附件还是绳带?
 
如果尾巴整体完全附着在服装上视为附件,如果仅有一端固定则应视为绳带。
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号