[会员登录] [加入协会] English Version
2016全国纺织行业质量大会暨第五届全国纺织行业质量奖表彰大会在南通召开
时间:2016年12月29日 作者: 来源:
2016年12月22日,由中国纺织工业联合会主办,南通市质量技术监督局协办,金轮针布(江苏)有限公司承办的2016全国纺织行业质量大会暨第五届全国纺织行业质量奖表彰大会在江苏南通隆重召开。
 

中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨等中纺联相关专业协会领导,江苏省纺织工业协会副会长韩平,中共南通市委常委、市政府副市长王剑锋,南通市质量技术监督局局长倪建明、副局长刘鹏,金轮针布(江苏)有限公司董事长黄春辉,以及相关省市质量技术监督单位和企业代表参加了本次大会。
中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇在致辞中指出,质量是企业生存的立足之本,是行业发展的根源力量。纺织行业历来十分注重质量工作,具有优秀工作传统。行业开展质量管理小组工作和质量信得过班组工作,自改革开放初期坚持至今,培养了大量质量管理创新人才,造就了大量优秀质量管理企业和科技创新企业。要不遗余力夯实质量工作基础,健全质量工作体系,完善质量工作制度。丰富质量工作资源是为了有效提升纺织行业的整体质量,也就是“大质量”。希望行业每一位从业者都能做好质量工作,为实现从纺织大国到强国的飞跃做出更多有力贡献。
中国纺织工业联合会副会长孙淮滨在会上作题为“促进纺织行业有质量增长”的主旨讲话。他指出:中国纺织行业作为制造业的分支行业,需要将供给侧结构性改革加以深入推进,推动纺织行业有质量、有效益的增长;2016年纺织行业基本实现了平稳发展,行业发展整体增速放缓,有些指标出现了负增长,但基本保持了正常平稳的节奏;同时介绍了2016年的质量工作发展情况及下一步还将面临全新的挑战和应对措施。
中国纺织工业联合会产业部副主任黄淑媛宣读关于表彰第五届全国纺织业行质量奖、实施卓越绩效模式先进企业、质量杰出人物的决定,关于表彰2016年全国行业加工贸易单耗标准制定先进单位和先进工作者的决定。现场颁发了2016年全国纺织行业质量奖6家企业,其中中产协推荐的山东省永信非织造材料有限公司、天鼎丰非织造布有限公司名列其中。2016年全国纺织行业实施卓越绩效模式先进企业奖4家,其中中产协推荐的大连瑞光非织造布集团有限公司、佛山市南海必得福无纺布有限公司名列其中;邓伟雄董事长获2016年全国纺织行业质量杰出人物奖,以及2016年纺织行业加工贸易单耗标准制定先进单位奖、纺织行业加工贸易单耗标准制定先进工作者奖。

 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号