[会员登录] [加入协会] English Version
2016中国纺织服装品牌年度工作会议在哈尔滨召开
时间:2017年1月17日 作者: 来源:
1月13日,2016中国纺织服装品牌年度工作会议在哈尔滨召开,会议由工业和信息化部指导,中国纺织工业联合会和中国纺织服装品牌战略推进委员会主办,会议由哈尔滨红博商业和黑龙江省服装鞋帽行业协会支持。
本届会议的主题是“融合•智汇”,旨在集聚有关政府部门、行业协会、优势品牌代表、商界领袖和专家学者的意见,带动品牌创新发展。
中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,副会长陈大鹏、杨兆华,专家咨询委员会委员张莉,工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军,新疆维吾尔自治区经济和信息化委员会副主任谢青,工业和信息化部科技司质量处主任冯冠霖,中国品牌建设促进会副秘书长卢丽丽,黑龙江服装鞋帽行业协会会长、哈尔滨红博商业总经理王丽梅等领导,以及中纺联各分行业协会代表、地方主管部门代表与企业代表等出席会议,会议由陈大鹏主持。
孙瑞哲会长致辞:他总结过去的一年,指出纺织行业的发展保持了缓中趋稳、稳中有进的发展势头,是支撑整个国民经济发展的重要力量。一是重点领域的运行质量稳中趋好,二是行业的发展动力越来越强,三是通过构建全球化的生产体系,同时借助市场、资本、网络、品牌、文化、社会责任,将优势资源进行有效的组织,高度的协作,中国的纺织服装工业正在构建体系化的竞争新优势。同时新形势下,纺织服装工业应该把握新契机,培育新动能,加快实现由传统产业向科技产业、时尚产业、绿色产业转变,实现三大转变;着力构筑夯实先进制造产业、时尚产业、科技产业的三大保障。
曹学军副司长在讲话中指出:我国经济发展进入新常态,纺织工业发展环境和形势正发生深刻变化,新技术、新业态、新模式不断产生,消费结构升级,生产流程再造,销售渠道多样,这些变化对纺织服装品牌建设提出了更高的要求。
杨兆华副会长重点发布了“2016年中国纺织服装品牌发展报告”,总结和提炼了行业品牌发展现状的新特点。
江苏金太阳投资控股有限公司袁红星;浙江森马服饰股份有限公司徐波;杰克缝纫机股份有限公司郭卫星;红博商业王丽梅围绕产业链,产品、品牌与服务,新科技及新业态等展开演讲,表述观点。
 

 
 
会议颁发了工业和信息化部、中国纺织工业联合会、中国服装协会等机构认定发布的四项奖项,包括2016年重点跟踪培育服装家纺自主品牌企业名单、全国童装行业质量标杆企业、2016年纺织服装鞋帽企业品牌价值评价榜单以及纺织行业品牌培育管理体系有效运行企业名单。前两项以服装、家纺为主,不涉及产业用企业。在后面两个项目中我协会企业:即发集团有限公司(32.26亿)、烟台泰和新材料股份有限公司(21.71亿)、福建鑫华股份有限公司(14.28亿)、江苏恒康家居科技股份有限公司(23.15亿)、天鼎丰非制造布有限公司(8.31亿)进入2016年纺织服装鞋帽企业品牌价值评价前50强;浙江古纤道新材料股份有限公司、浙江海利得新材料股份有限公司、际华三五零二职业装有限公司进入2016年纺织服装鞋帽企业品牌价值评价之自主创新品牌25强;安徽元琛环保科技股份有限公司、山东英利实业有限公司入网纺织行业品牌培育管理体系有效运行企业名单。
 
版权声明  |  关于我们  |  联系我们  |  广告服务  |  网站地图
主办单位:中国产业用纺织品行业协会 电话:010-85229421 传真:010-85229425
京公网安备11010102000562号 京ICP备09054622号